Наша цель – защита титула!

Перед стартом сезона составители зенитовской предматчевой программки провели небольшую лотерею – наудачу мы вытянули четыре фамилии из списка игроков молодёжного состава сине-бело-голубых, а потом нашли их на тренировке и задали им по два вопроса.

Вопрос 1: Чего вы ждёте от стартовавшего сезона?
Вопрос 2: Какой будет первая домашняя игра-2010?

Андрей Зайцев, вратарь:

1. От команды все, в том числе и я, ждут подтверждения прошлогоднего результата. Мы должны доказать всем, что золото было первым шагом и что уровень питерской молодёжи высок как никогда. И конечно, мы ждём от себя хорошей игры. Для себя же лично стартовавший сезон расцениваю как возможность вырасти, шанс стать игроком, претендующим на место в основе.
2. Две серьёзные команды, большой подтекст матча – жду хорошей и интересной игры. Ну и хорошего результата, конечно!

Басель Абдулфаттах, защитник:

1. Для команды этот год очень важен – мы должны удержаться на прежнем уровне. Надеюсь, что в этом году мы окажемся в числе призёров первенства, а уровень нашей игры вновь позволит большей группе ребят быть на виду у тренеров основы. И я, конечно же, в числе этих игроков хочу оказаться. Для меня лично важно выйти на ещё более высокий уровень, стать лучше в каждом компоненте игры.
2. От матча со «Спартаком» очень многое зависит. Знаю, что вокруг игры приличный ажиотаж, вновь пришлось делать билеты, как и в прошлом году. В первые пять туров определится, на какие места мы будем претендовать в этом году, – где окажемся через полтора месяца, там и будем биться. Так что матч предстоит серьёзный, и настрой у нас – самый боевой.

Сергей Костин, защитник:

1. Если мы будем показывать такую же по уровню игру, что и в прошлом сезоне, то наверняка будем бороться за золото вновь. Я уверен, что мы можем улучшить нашу игру и благодаря этому подтвердить титул. Жду в этом сезоне от команды повтора прошлогоднего результата, а для себя лично – игровой практики и игроцкого роста. А всё остальное, уверен, приложится – за нами пристально наблюдают в главной команде, и шанс заиграть есть у всех.
2. «Спартак» – это «Спартак». Противостояние, в котором и мы, и соперник всегда будем играть на двести процентов. Уверен, что зрителей ждёт очень интересный поединок, матч, в котором все будут играть с желанием и полной самоотдачей. В общем, принципиальность игры очевидна.

Вячеслав Сушкин, нападающий:

1. Начало в Самаре уже было положено – первые три очка мы заработали. В новом сезоне мне бы очень хотелось доказать, что я могу быть игроком основного состава, попасть на глаза главному тренеру Лучано Спаллетти. Да и самому хочется быть уверенным в том, что могу играть на высшем уровне. Нельзя забывать и о том, что мы играем этот сезон в ранге чемпионов турнира, и поэтому целью команды будет защита титула. Знаем, что это тяжелее, чем выиграть впервые – ну так никто же не обещал, что будет легко!
2. От сегодняшней игры я жду победы. Мы выйдем и заработаем три очка в матче с принципиальным соперником. Самоуверенно? Да. Я верю, что так и будет.