Не день молодёжи

Подопечные Анатолия Давыдова уступили в товарищеском матче со счётом 1:2 казахстанскому «Сумкару»

Сегодня «Зенит»-м провёл последний товарищеский матч предсезонных сборов-2010 – соперником юных сине-бело-голубых был «Сумкар» из Каскелена – команда первого дивизиона чемпионата центрально азиатской страны.

Стартовый состав «Зенита»-м был таков: Малышев, Абдулфаттах, Костин, Гиголаев, Сушкин, Бочаров, Петров, Сагдатуллин, Ионов, Игнатович, Матяш. По ходу второго тайма Анатолий Давыдов провёл множество замен (в том числе и обратных) – на поле появились Телегин, Шувалов, Стариков, Каюков и Золоторенко.
- Ребята играли не хуже соперника, - говорит Анатолий Давыдов. - Ведя в матче 1:0, мы все-таки уступили, но не по игре. У нас был неполный боевой состав - четыре человека уехали в сборные. Играли без активной середины поля, некоторые ребята провели матч не на своих позициях. Не могу сказать, что мы проиграли в каком-то компоненте, просто у нас был несколько ослабленный состав. Молодые ребята, 1993-го года рождения, в матче не участвовали - им нужно было посмотреть, как работает команда, как проходит сбор, войти в курс дела. Приятно, что после травмы на поле вышел Станислав Матяш. Неплохо смотрелись Ионов и Сагдатуллин. Также были задействованы Игнатович и Стариков - им нужно тренироваться с командой. Басель Абдулфаттах хорошо сыграл на позиции правого защитника, получил небольшое повреждение - восстановится к началу сезона. Мне нужно было посмотреть на команду, посмотреть, кто может играть на другой позиции, и из этого матча я сделал некоторые выводы.

Единственный гол зенитовцев в матче забил Станислав Матяш – Алексей Ионов прошёл по флангу, отдал в центр Станиславу, тот отдал пас на фланг Сагдатуллину, Илья прошёл до лицевой, прострелил в центр обратно на Матяша, и нападающий юношеской сборной сходу переправил мяч в ворота.
- Обидно, конечно, проигрывать такие матчи, - делится впечатлениями Матяш. – Пропустили в самом конце, хотя инициативой владели полностью. Но это не беда – главное, что в целом подготовка прошла нормально, и для нас всех очевидно, что в будущем сезоне команда будет всерьёз бороться за чемпионство, за защиту титула.

- У Вас по ходу сборов была травма, которая не позволила поехать в сборную. Как сейчас обстоят дела?
- Да, в конце второго сбора растянул связки и только недавно вернулся в строй. У меня подобная травма была летом, ничего страшного. Буду помогать команде изо всех сил – сейчас полностью здоров.

Завтра в 17.40 молодёжный состав «Зенита» возвращается в Санкт-Петербург. 7-го марта у команды будет выходной день, после чего сине-бело-голубые начнут готовиться непосредственно к игре с дублёрами «Крыльев Советов».