И можно свернуть, обрыв обогнуть…

В выходные сине-бело-голубые работали на крутых склонах испанских полей для гольфа и соревновались в двусторонних матчах.

Сегодня с самого утра Лучано Спаллетти вывел своих подопечных на поле для гольфа - резкие перепады высот La Manga Golf Club как нельзя лучше подходят для занятий на физику. Так одно из упражнений заключалось в том, что футболистам надо было забежать на крутой тридцатиметровый склон с максимально возможной скоростью… двадцать раз подряд!
- После первого сбора ребята рассказывали о тренировках Спаллетти, - говорит Станислав Матяш. - И я уже тогда понял, что они интересны и продуктивны. Здесь, в Испании, я всё увидел собственными глазами. Окажусь ли я в основе? Это решать тренеру. Мне же надо просто работать – вот и всё.

После изнуряющих забегов по полям для гольфа команда отправилась на футбольное поле. Защитники играли в футволлей – через натянутую по теннисному сетку перекидывали мяч ногами по правилам волейбола. Нападающие отрабатывали удары по воротам, а дублёры играли в квадраты. Константин Зырянов, Александр Кержаков, Владимир Быстров и Роман Широков оттачивали мастерство исполнения штрафных ударов. Отдельно от общей группы занимался Игорь Чеминава, а вот Мигель Данни присоединился к Ширлу в тренажерном зале. Португалец сильно перегрузил здоровую ногу, и врачи решили дать ему отдохнуть.

На вечер у команды запланирована тактическая тренировка.