×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:41, 30 августа 2009 года
10:41, 30 августа 2009 года

Перед матчем: «Химки»-«Зенит»

В рамках 20-го тура Росгосстрах чемпионата России 2009 «Зенит» встретится с подмосковными "Химками". Предлагаем вашему вниманию краткую информацию о встречах команд в российском чемпионате .

В рамках 20-го тура Росгосстрах чемпионата России 2009 «Зенит» встретится с подмосковными "Химками". Предлагаем вашему вниманию краткую информацию о встречах команд в российском чемпионате . Типичный аутсайдер Что может быть проще – один из претендентов на высокие места в чемпионате приезжает в гости к аутсайдеру, отчаянно старающемуся сохранить прописку в элите. Со спортивной интригой будущего противостояния все ясно. При всем уважении к рулевому «Химок» Константину Сарсания его нынешний коллектив в силу кадровых и финансовых трудностей не причислить ни к неприятным и упертым командам вроде «Томи» и «Амкара», ни к грозным на своем поле «Тереку» или «Ростову». Поэтому главным творцом интриги в этом матче в первую очередь может стать сам «Зенит», который продолжает поиск выхода из кризиса. Позволю себе не согласиться с экс-петербуржцем Олегом Кожановым, который, отвечая на вопрос «НЗ», заметил, что грядущий матч будет более важным для его команды. По сути, именно сейчас, на этом отрезке сезона, для «Зенита» определяется ценность всего футбольного года. Сумеют ли подопечные Анатолия Давыдова не отпустить лидеров и сохранить приемлемое очковое отставание, которое позволило бы вклиниться в борьбу за медали? Прошу прощения за осторожность формулировки, но о золотой перспективе можно будет говорить лишь в том случае, если к первому фактору – собственно регулярному пополнению очкового багажа петербуржцами – добавится еще один не менее значимый: потеря баллов нынешними лидерами – «Рубином» и «Спартаком». И если потенциальные огрехи москвичей не выглядят чем-то диковинным, то уверенность, с которой команда из Татарстана продвигается к финишу сезона, вызывает опасения. Пока мы только узнаем «Зенит» Анатолия Давыдова, и предсказать, как долго он проработает с командой в нынешней ситуации, трудно. В таких условиях матч сродни тому, что пройдет на «Арене Химки», полезен вдвойне. Где, как не во встрече с типичным аутсайдером, подправлять расстроившуюся вмиг оборону и возвращать уверенность атаке? Особенно в условиях, когда химчане в отсутствие результата затеяли очередную кадровую перестановку, выставив на трансфер, отправив в резерв и отпустив в другие клубы добрую треть состава. Константину Сарсания сейчас не позавидуешь, тем более что турнирное положение для подмосковной команды и вправду тяжелое – отставание в пять очков от спаси-тельного 14-го места вроде бы не критичное, но, если вспомнить о всего двух победах в сезоне, становится тревожно за судьбу клуба в премьер-лиге.
Баланс встреч на поле «Химок»
История встреч в чемпионатах России
Матч первого круга. 25 апреля 2009 года. 6-й тур. «Зенит» – «Химки» – 4:2. Спортивную составляющую матча двух принципиальных соперников затмила история с выходом на поле в cоставе «Зенита» лишнего легионера. На 81-й минуте Фатих Текке заменил Павла Погребняка, после чего у петербуржцев одновременно на газоне оказались семь легионеров вместо разрешенных регламентом шести. Через четыре минуты ошибка была устранена, однако правила были нарушены. Итогом вызвавшей большой резонанс истории стало наказание «Зенита» большим денежным штрафом, а также дисквалификация бригады арбитра калининградца Александра Гвардиса до конца первого круга. Точка зрения
Дмитрий Бородин, вратарь «Зенита», первый круг на правах аренды провел в «Химках»: – В преддверии матча с «Химками» хотелось бы напомнить всем известную истину – раненый зверь опасен вдвойне. Тем более после поражения в предыдущем туре от ЦСКА на своем поле подмосковная команда приложит максимум усилий, чтобы набрать хоть какие-то очки. За счет чего? К сильным сторонам «Химок» можно отнести исполнение стандартных положений – этого компонента в их игре стоит опасаться в первую очередь. В то же время команда слабо играет в обороне. Причина этого явления кроется в постоянной тасовке исполнителей в линии защиты. Ребята не успевают привыкнуть друг к другу – отсюда бреши и ошибки. Если «Зенит» будет действовать в привычной манере, нагнетать в атаке, создавать давление на оборону химчан, проблем с точки зрения результата у нашей команды возникнуть не должно – она сможет забить гол, и не один. Что касается микроклимата в «Химках», то последние события с переводом в дубль шести игроков мне комментировать сложно – все-таки меня в тот момент в команде уже не было. В начале же сезона чувствовалось, что команда представляет собой единый коллектив, кулак. Мы часто собирались вместе, разговаривали. Но потом постепенно, тур за туром, все это сошло на нет. Более того, пошли взаимные претензии, упреки и так далее. Одним словом, единства коллектива уже не чувствовалось. Хотя на поле все равно выходили и делали общее дело. Во время летнего перерыва мы были на сборах в Голландии. Там атмосфера вновь была очень хорошей. Все, вернувшись из отпуска, горели желанием доказать, что «Химки» – неплохая команда. И что предыдущие поражения – стечение обстоятельств: потеря концентрации, в чем-то – невезение и т. д. В общем, после перерыва вышли другой командой. Но стоило проиграть в нескольких матчах, как снова сникли. В итоге в воздухе опять стала витать нервозность. К тому же руководство клуба постоянно напоминало, что надо выбираться из опасной зоны. Но это никак не подстегивало ребят, потому что то же самое руководство заявило – не будем платить премиальные до тех пор, пока не покинете зону вылета. Если говорить об «Арене Химки», то она, конечно, очень хорошая. Если заполняется хотя бы на две трети, атмосфера получается замечательной. Надеюсь, что за счет питерской торсиды так оно и будет. Хотя местные болельщики, надо отдать им должное, как ходили на «Химки», так и продолжают ходить и поддерживать, несмотря ни на что. В общем, главное, чтобы команды порадовали трибуны хорошей игрой. И еще хочется, чтобы матч получился нетрудным для «Зенита». Чтобы это произошло, надо с первых минут играть в свой футбол, быстро забить, тогда удастся спокойно довести встречу до победы.
Движение команд по турам Чемпионата России 2009
img
img
img