×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 20 марта 2009 года
11:00, 20 марта 2009 года

Дик Адвокаат: «Футбол без зрителей – сумасшедшая идея»

Сегодня на базе команды в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды, после которой главный тренер «Зенита» побеседовал с журналистами.

Сегодня на базе команды в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды, после которой главный тренер «Зенита» побеседовал с журналистами.
- В прошлом сезоне с «Сатурном» сыграли 2-2, нет ли у вас желания вернуть должок сопернику? - Никакой мести, мы всегда, в любом матче и против любого соперника играем на победу. Кроме того, если мы хотим добиться хорошего результата в чемпионате страны, то мы должны выигрывать домашние матчи. Говоря о «Сатурне»… мы вообще с ними часто играем вничью. Определённо собираемся играть на победу. - Зимняя погода не слишком способствует хорошему футболу. Плюс матчи идут один за другим, сегодняшняя тренировка прошла уже через 12 часов послематча. - Это не проблема, игроки выходят на улицу в любое время года, все должны быть готовы. Сегодня те игроки, что участвовали в матче сделали серию растяжек – в общем, восстанавливали кондиции. Те, кто не играл, тренировались полностью. - Пустые трибуны – плюс для вас, как тренера? Подопечные смогут услышать ваши подсказки. - Они всегда меня слышат. Решение Федерации играть без зрителей вообще очень странно для меня. Может быть, у этого решения есть некий подтекст. Футбол – он для зрителей, играть без зрителей – сумасшедшая идея. Лучше наложить большой штраф на клуб, использовать иные санкции... На мой взгляд, это не первое неправильное решение РФС. Неправильных решений вообще много. - Как вы оцениваете предстоящего соперника, на что обратите внимание команды? - Я смотрел игру с ЦСКА. «Сатурн» физически готов здорово, им просто не повезло, когда удалили игрока. В равных составах они добились бы большего. Раменчане очень серьёзная команда – как и в прошлом году.
- Как обстоят дела у Николаса Ломбертса и Томаша Губочана? - Николас находится в Бельгии, где лечит колено. Губочан же вернулся в Петербург после операции в Германии и восстанавливается здесь. - Как оцените игру Ширла на позиции второго опорного полузащитника? - Мы знаем, что он в состоянии играть на этой позиции, но, думаю, что их должны занимать другие игроки – например, Широков или Семшов. У нас, повторюсь, нет проблем в полузащите. - Не кажется ли вам, что Данни чего-то не хватает, что он не показывает лучшую игру? - Я не знаю, чего такого особенного вы ожидаете от Данни. Он бегает больше всех в команде. Может быть, вы ждёте от него игры в стиле Руни, Роналду, Аршавина… Но он никогда не будет так играть, потому что он – не они, он – Данни. Я очень рад, что он в «Зените». Я согласен, что он может улучшить свою игру. Но по тому, как команда играет сейчас, мы выглядим лучше, чем в прошлом сезоне. - Иногда начинают говорить о том, что футболисты играют за деньги, а не за клуб…. - Футбол это не деньги. Когда ты футболист, тебе важно именно играть. Деньги важны, когда ты подписываешь контракт – и только тогда. Мы же должны выигрывать каждую игру. Если мы выигрываем, то всё отлично, если нет – то начинаются всякие разговоры. Это нормально. Нигде в России нет такого прессинга на команду, как у нас. Ожидания от игроков у нас выше, чем в других клубах, не таких больших, как мы. - С учётом ухода Тимощука вам предстоит строить новую команду, вокруг кого вы будете это делать? - Сложно сказать. Мы надеемся, что у нас в июле будет ещё 2-3 новых игрока. У нас очень хорошая команда, но всегда нужно вносить положительные изменения – даже в очень сильные коллективы вроде «Зенита». - Тяжело будет эмоционально настроить команду на игру – после вылета из Кубка УЕФА игроки, наверное, сильно расстроились? -Нам нужно играть на победу всегда. У нас 12 игр до перерыва, очень тяжёлая выездная программа, и поэтому нам особенно важно выигрывать домашние матчи.
img
img
img