×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 31 июля 2008 года
11:00, 31 июля 2008 года

Себастьен Пюйгренье подписал контракт с "Зенитом"


Сегодня «Зенит» подписал 4-летний контракт с защитником французского клуба «Нанси» Себастьеном Пюйгренье. Выступать в «Зените» он будет под номером 28. Презентация новичка для журналистов и болельщиков состоится в четверг 7 августа в 16.00 на стадионе "Петровский". О порядке доступа болельщиков на стадион будет сообщено дополнительно.

Сегодня «Зенит» подписал 4-летний контракт с защитником французского клуба «Нанси» Себастьяном Пюигренье. Презентация новичка состоится в четверг 7 августа. Выступать в «Зените» он будет под номером 28.

Себастьян Пюигренье
Родился 28 января 1982 года в городе Лимож (Франция). Рост – 187 см. Вес – 88 кг. Амплуа – центральный защитник. Карьера: «Ренн» (2002¬–2003) – 3 матча; «Нанси» (2003–2007) – 142 матча (10 голов). Обладатель Кубка Франции 2006 года. По итогам двух последних сезонов входил в символическую сборную чемпионата Франции. Себастьян делал свои первые шаги в большом футболе в клубе «Ренн», затем перешел в «Нанси». С родной командой Мишеля Платини Пюигренье прошел путь от середняка второй лиги до претендента в Лигу чемпионов. «Нанси» вернулся в первый дивизион в 2005 году и сразу же стал обладателем Кубка Франции, а Пюигренье напомнил о себе «Ренну», забив в ворота бывшей команды свой первый гол в элитной национальной лиге. Осенью 2006-го «Нанси» стартовал в Кубке УЕФА, выбив в первом раунде из розыгрыша «Шальке-04», а затем легко расправился на групповом этапе с голландским «Фейеноордом» (3:0) и польской «Вислой» (2:1). В 1/16 финала лотарингцы не сумели переиграть донецкий «Шахтер» (1:1; 0:1). Любопытно, что именно против «Нанси» сыграл последний матч за горняков Анатолий Тимощук. Тот сезон стал для Пюигренье звездным, на его счету шесть (!) голов в чемпионате. По версии газеты L’Equipe, он два сезона кряду входил в символическую сборную чемпионата Франции. Кроме того, в Лотарингии он всегда был любимцем местных болельщиков

img
img
img