×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 10 апреля 2008 года
11:00, 10 апреля 2008 года

"Зенит" в полуфинале Кубка УЕФА


"Зенит", уступив в ответном матче "Байеру" со счетом 0:1, по сумме двух встреч вышел в полуфинал Кубка УЕФА. По окончании встречи главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.


Дик Адвокаат, главный тренер ФК "Зенит" - Это исторический момент – «Зенит» в полуфинале Кубка УЕФА. По результатам двух матчей мы заслуженно победили. В первом тайме мы играли не очень хорошо, и выглядели весьма нервно. «Байер» наоборот выглядел предпочтительнее. Во втором тайме мы переломили ход игры и могли заслужить ничью. Самое главное то, что мы прошли дальше. В послематчевом интервью Константин Зырянов сказал, что ему все-равно с кем играть в полуфинале – «Баварией» или «Хетафе» . А что вы скажете? - Для меня также. 24 апреля первый матч в полуфинале Кубка УЕФА, а 26 апреля уже игра с «Тереком». Будете ли вы просить о переносе матча? - Да! Сегодня «Зенит» играл очень аккуратно. Практически никто из футболистов не спорил с судьей и не получил желтой карточки. Это была ваша установка в связи со сложной ситуацией с заменами? - Мы знали, что с испанским арбитром лучше не спорить. Временами он смотрелся весьма высокомерно, поэтому ребята и не говорили. Вы знаете, что у нас в команде шесть игроков «повисли» на карточках. Наверно и это повлияло на то, что первый тайм мы отыграли весьма нервно. То, что Тимощук не забил пенальти вас расстроило? В этой связи собираетесь что-то менять в реализации пенальти? - Нет повода что-то менять. Вы готовы выиграть Кубок УЕФА с этим составом? - То, что мы прошли в полуфинал уже хорошо. Теперь, все возможно. Победа в сегодняшней игре придала команде уверенности.


Михаэль Скиббе, главный тренер футбольного клуба «Байер» - От всей души поздравляю «Зенит» с общей победой и желаю успеха в дальнейшей борьбе за Кубок УЕФА. Если сравнить оба матча, то команда из Петербурга заслуженно прошла в следующий раунд еврокубка. Я доволен тем, что мы смогли взять реванш за поражение в Леверкузене. В первом тайме наша команда играла в быстрый футбол, и мы смогли забить гол. Конечно, нам не хватило в этой фазе забить второй мяч, чтобы заставить «Зенит» еще больше понервничать. Во втором тайме «Зенит» переломил ход игры, но, несмотря на это у нас еще были моменты для взятия ворот.

img
img
img