×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 09 апреля 2008 года
11:00, 09 апреля 2008 года

Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата с участием Вячеслава Малафеева


Дик Адвокаат: - В футболе нет никаких гарантий. Завтра мы играем совершенно против другой команды по отношению к той, которую мы видели в прошлый четверг. Нам важно сыграть хорошо.

В начале прессе-конференции на вопросы журналистов ответил голкипер "Зенита"
Вячеслав Малафеев:
- "Зенит" сделал хороший задел на выезде, выиграв 4:1. Я бы не хотел, чтобы появилось шапкозакидательское настроение. Команда будет серьезно настраиваться на завтрашнюю игру.

Ваше присутствие на пресс-конференции говорит о том, что выбор вратаря на завтрашнюю игру уже сделан? -Каждый игрок, независимо от того будет он играть или нет, должен готовиться к каждому матчу. Тренеры решат, кто лучше готов. Одна из новостей последних дней это травма Николаса Ломбертса. Как отреагировали на это в команде? - Все понимают сложившуюся ситуацию. Для команды это большая потеря. Как повлияла ничья с «Шинником» на настрой команды перед ответным матчем с «Байером»? - В принципе, «Зенит» идет по чемпионскому графику прошлого года. Я не думаю, что есть смысл волноваться. С вратарской точки зрения, как подходите к этой игре? - Думаю, что соперник будет играть так, как позволит ему «Зенит». Мы сделаем все, чтобы не дать противнику создать ни малейшего шанса у наших ворот. Не думаю, что со стороны «Байера» это будет позиционная игра, наоборот, они постараются забить быстрый мяч. Задача «Зенита» заключается в том, чтобы сохранить результат. Счет 4:1 хороший задел для того, чтобы пройти в полуфинал Кубка УЕФА. Из предстоящих потенциальных соперников с кем бы вы хотели сыграть – «Баварией» или «Хетафе»? - Сейчас мы думаем только об игре с «Байером». Для вас завтра важно одержать победу, чтобы улучшить рейтинговое положение России и «Зенита», или ничья при красивой игре вас устроит? - Такие игры отличаются тем, что важен результат. Каким способом он будет достигнут не важно. Красивый футбол надо показывать всегда и при этом стараться набирать очки. Завтра надо играть более рационально, учитывая тот результат, который у нас есть, и не бежать вперед сломя голову.

< Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит» - В футболе нет никаких гарантий. Завтра мы играем совершенно против другой команды по отношению к той, которую мы видели в прошлый четверг. Нам важно сыграть хорошо.


Перед игрой в Леверкузене вы говорили, что главная задача команды не пропустить мяч в свои ворота. В итоге, «Зенит» забил четыре гола. Какую задачу будете ставить команде перед этой игрой? - Хорошо защищаться и забить гол. Можно ли говорить на данном этапе, что для «Зенита», игры в Кубке УЕФА приоритетней, чем выступление в российском чемпионате? - Во-первых, выйдя в полуфинал Кубка УЕФА, мы уже попадем в историю… Во-вторых не стоит забывать, что ничья с «Шинником» была неплохим результатом для тех условий, в которых мы играли. В прошлый четверг мы великолепно сыграли в Леверкузене, а в воскресенье должны были выйти на стадион, на поле которого и корову нельзя выпустить. Нет ли у вас желания дать отдохнуть некоторым ведущим игрокам, а завтра выпустить тех, кто редко появляется в основном составе? - Наверно, вы не до конца понимаете всю важность завтрашнего матча. Не забывайте, что нам придется играть с командой, которая все еще находится в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги. Если мы выпустим резервный состав это значить, что мы недооцениваем соперника и можем за это серьезно поплатиться. Чувствует ли команда избыток уверенности в себе? - Ни в коем случае. После потери двух очков в Ярославле нам нечем гордиться. Каковы шансы увидеть завтрашнем матче Домингеса? - Дело не только в Доменгесе. У нас есть 18-игроков, одиннадцать из которых начнут игру, а остальные будут ждать, выпустим мы их на поле или нет. Принимать решение о заменах будем по ходу игры. В каком состоянии находится Ким Донг-жин и сможет ли он сыграть завтра? - Ким Донг-жину для достижения свой лучшей формы потребуется еще 5-6 недель. В Леверкузене вы раскрыли победный секрет «Зенита». Будете ли вы перед каждым матчем Кубка УЕФА говорить, что в нашей команде гениальный тренер? - Я давно это знал. (Смеется)

Открытая тренировка команды на базе в Удельном парке.
img
img
img