Фанат Шальке совершит велопробег Гельзенкирхен - Петербург

В рамках партнерства между «Зенитом» и «Шальке»-04 фанат немецкого клуба Мартин Мибах решил совершить велопробег по маршруту Гельзенкирхен – Санкт-Петербург.

Мартин Мибах  стартовал 21 апреля со стадиона «Фелтинс-арена» перед началом матча «Шальке»-04 - «Энерги» (Котбус) и в Санкт-Петербург планирует прибыть 19 мая, а 20 мая посетить игру чемпионата России «Зенит» - «Рубин».

В рамках партнерства между «Зенитом» и «Шальке»-04 фанат немецкого клуба Мартин Мибах решил совершить велопробег по маршруту Гельзенкирхен – Санкт-Петербург. Он стартовал 21 апреля со стадиона «Фелтинс-арена» перед началом матча «Шальке»-04 - «Энерги» (Котбус) и в Санкт-Петербург планирует прибыть 19 мая, а 20 мая посетить игру чемпионата России «Зенит» - «Рубин». Мартин Мибах не профессиональный велосипедист, хотя он уже совершал длительные поездки на велосипеде и побывал во всех городах-партнерах Гельзенкирхена.

Основная цель нового велопробега, по словам его инициатора, «привлечь внимание к футбольному партнерству ФК «Шальке» и ФК «Зенит». На всем пути следования Мартина Мибаха из Гельзенкирхена его будут поддерживать ФК «Шальке» и ОАО «Газпром», для которого сотрудничество с немецким клубом является важнейшим социальным проектом.

Маршрут велопробега проходит вдоль побережья Балтийского моря по территории Германии, Польши, Калининградской области, Латвии, Литвы и Эстонии.

Подробная информация о том, как проходит путешествие, доступна на сайте www.gazprom-schalke.de Болельщики «Зенита» откликнулись на инициативу Мартина Мибаха, и решили делегировать своего представителя по такому же маршруту из Петербурга в Гельзенкирхен.