13:21, 14 мая 2022 года
13:21, 14 мая 2022 года

Кубок Казачёнка: сине-бело-голубые разгромили «Сепахан»

Команда Александра Селенкова и Евгения Тарасова обыграла иранскую команду со счетом 3:0. 

Кубок Казачёнка: сине-бело-голубые разгромили «Сепахан»
На матч против иранской команды зенитовцы вышли в следующем составе: Скичко (16), Тимофеев (3) (к), Кашеев (4), Вавилов (5), Гущин (6), Иванов (7), Ананьев (8), Хохлов (9), Лукиян (10), Лукошников (11)

Начало встречи сине-бело-голубые провели в уверенном прессинге номинальных хозяев поля. На 11-й минуте Иванов решительно прошел по правому флангу и мощно пробил в перекладину. На добивании расторопнее других оказался Максим Хохлов, который головой добил мяч в сетку: «Зенит» вышел вперед — 1:0.

Спустя две минуты петербуржцы могли увеличивать преимущество: Хохлов оторвался от защитников и вышел один на один с вратарем. Голкипер в опасном подкате постарался выбить мяч из-под ног нападающего. Отскок подобрал Андрей Иванов и отправил мяч в пустые ворота. Судья отменил гол из-за фола Хохлова на вратаре соперника и показал зенитовцу желтую карточку. 

На 37-й минуте Георгий Кашеев забил второй мяч «Зенита» — головой после подачи с фланга. На перерыв команды отправились через три минуты: согласно регламенту команды играют два тайма по 40 минут. 

После перерыва на поле появился Артур Гагиев, который уже на 47-й минуте довел счет до разгромного — 3:0 в пользу сине-бело-голубых.

На 73-й минуте Максим Хохлов в опасном подкате сбил с ног иранского игрока, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле, — «Зенит» завершал матч вдесятером.