×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:53, 23 ноября 2021 года
19:53, 23 ноября 2021 года

Константин Зырянов — о победе над «Мальмё»-м: «Я сказал ребятам получать удовольствие, играя в футбол»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Мальмё»-м в Юношеской лиге УЕФА (3:1).

Константин Зырянов — о победе над «Мальмё»-м: «Я сказал ребятам получать удовольствие, играя в футбол»
— Эта игра не была решающей в нашей группе, поэтому я сказал ребятам получать удовольствие, играя в футбол. Вышли, сыграли очень хорошо, организованно. Мы практически ничего не давали создать сопернику и уверенно довели матч до победы. Единственное — пенальти в наши ворота. Надеюсь, эта победа придаст еще больше уверенности нашей команде, нашим футболистам.

— Команда выполнила установку на игру? 
— Да, в полной мере выполнили. Мы знали, как играет «Мальмё», просматривали их последние матчи. Соперник играл так же, как и в Петербурге. Ничего нового. Они нас не удивили. 

— Игроки много импровизировали и действительно получали удовольствие от игры. Кого бы вы сегодня выделили? 
— Я не сторонник выделять кого-то. Я выделю всю команду, потому что футболисты провели хороший, качественный матч. Конечно, здесь просматриваются нотки детско-юношеского футбола — простые потери мяча. Мы пытаемся уйти от этого и категорически не возвращаться к этому. Но всё равно дети есть дети.

— Игра в одно касание — это то, к чему вы хотите прийти? Таких комбинаций было тоже немало сегодня.
— Просто поле позволяло играть в такой футбол. Искусственная трава невысокая, поэтому мяч ходил быстро. Я только приветствую, если футболисты будут быстро принимать решения и играть в одно касание. Это пойдет на пользу не только команде, но и каждому футболисту в отдельности.

— В эти минуты «Челси» проигрывает «Ювентусу» 0:3. Если «Челси» так и не выиграет, то последний тур будет решающим. Устроит ли вас счет 3:0 c «Челси»? Реально ли это?
— Если победа «Ювентуса» над «Челси» останется до последних минут, то заключительный матч нашей группы будет решающим. Как вы и сказали, нас устроит победа 3:0. Но я думаю, футболисты приложат все силы, чтобы добиться нужного результата. 

— Если учесть, как проходил матч, вас порадовало, что при счете 2:1 ребята дожали и забили третий, а не охраняли преимущество в один гол?
— Во втором тайме у нас было достаточное количество моментов. Когда счет стал 2:0, мы произвели несколько замен. Мы дали некоторым футболистам отдохнуть, потому что у нас в субботу, 27-го числа, есть еще игра в чемпионате. Со счетом 2:1 стало немножко нервно, но, опять же, могу похвалить футболистов. Они создали много моментов, не отсиживались в обороне и забили еще гол. Могли еще забить, но достаточно и трех. 

— Третий гол — индивидуальные действия. В данный момент — это именно то, что нужно было?
— Из момента вытекало, что Кирилл [Хвастухин] отобрал мяч. От центра поля продвинулся в свободную зону, а там было свободное пространство. Этим он и воспользовался. Он на замахе ушел в середину. Наш нападающий увел центрального защитника, показав, что он будет открываться вправо. Кирилл ушел в середину и пробил с левой ноги. В принципе, это то, что мы тренируем. Я рад за Кирилла, потому что сейчас мы перевели его на правый фланг. Он — левша. Некоторые матчи мы вообще играли без левого крайнего атакующего, насытив середину поля. Сейчас он, выйдя справа в атаке, сделал то, что он тренирует. 

— Если сравнивать Лигу чемпионов и М-Лигу: здесь команда набирается большего опыта или в целом всё примерно одинаково?
— Сложный очень вопрос, потому что играют практически две разные команды. Одна команда играет здесь, а в М-Лиге играет совсем другой состав. Здесь нас пополняют футболисты, которые тренируются за основную команду, и футболисты «Зенита»-2, которые по возрасту могут играть и за молодежное первенство, но они уже находятся в командах постарше.