×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:36, 16 июля 2021 года
14:36, 16 июля 2021 года

Руслан Хайлоев — о сборах с «Зенитом»-м, чемпионстве в ЮФЛ и принципиальных матчах

Полузащитник «Зенита»-м дал интервью «Радио Зенит».

Руслан Хайлоев — о сборах с «Зенитом»-м, чемпионстве в ЮФЛ и принципиальных матчах
О переходе в «Зенит»-м

— Сейчас отношусь и к молодежке, и к Академии. Первая неделя в молодежном составе была подготовительная, втягивался в работу. На сборах нагрузки увеличились в сравнении с тем, что было в других возрастах, разница сразу чувствуется. С Константином Георгиевичем Зыряновым очень приятно работать, он со всеми общается, подсказывает. К тому же я играю на той же позиции, что и он, поэтому он мне советует, какие решения нужно принимать. Отлично помню его как игрока, даже мячи ему подавал. Я в Твери жил, а он завершал карьеру в «Зените»-2. Вот на стадионе «Химки» и пересеклись. Там так было устроено, что команда 2003 года приходит на матчи основы, чтобы подавать игрокам мячи у кромки поля.

О прошедшем сезоне

— Я в системе «Зенита» три года, адаптация прошла быстро. Коллектив хороший, быстро нашел общий язык. Самый запомнившийся гол — в ворота «Локомотива». Перед тем как перейти в «Зенит», я ездил в «Локомотив» на просмотр, но они меня не взяли. Поэтому забить им было для меня принципиальным вопросом. Хотелось доказать, что они сделали неправильный выбор. Встречи с «Локомотивом», наверное, были лучшими с точки зрения качества игры. Очень сложные матчи. 

О сезоне ЮФЛ

— От чемпионства, безусловно, остались суперположительные эмоции. Для нас ведь это еще и выпускной год был! Собрались с тренерами, родителями, отметили два этих события. Во время сезона никто не говорил о чемпионстве, отмечать стали только тогда, когда отыграли все матчи. ЮФЛ — это очень крутой турнир. Раньше мы играли только в чемпионате города, раз в год играли турнир в Крымске, а тут — официальные матчи каждую неделю. Соревнуемся с лучшими командами страны.

О начале карьеры

— Можно сказать, что отец начал мою карьеру — привел меня на футбол. Занимался в СШОР Твери. Наша команда впервые за 10 лет вышла в финал чемпионата России, который в Крымске проводился. Там меня заметили селекционеры «Зенита» и пригласили на просмотр. Всё прошло хорошо, поэтому меня взяли. Мне тогда 14 лет было. Успел поиграть на нескольких позициях — начинал центральным нападающим, но мне всегда больше нравилось в центре действовать, чаще мяч получать. Всегда хотелось равняться на топовых футболистов, долгое время нравился Месут Озил, он очень тонкий и умный спортсмен. 

О Евро-2020

— Постоянно на сборах смотрели с ребятами матчи, обсуждали какие-то моменты с тренерами. Хотелось, чтобы сборная России подальше прошла, но еще болел за Португалию, за Криштиану Роналду. Он всё выиграл, но, несмотря на возраст, ставит перед собой новые цели. Просто зверь. Надеялся, что они выиграют, считал их одним из главных фаворитов. В полуфинал точно должны были выходить.