×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:47, 28 апреля 2021 года
19:47, 28 апреля 2021 года

Константин Зырянов: «Перед матчем сказал, что играем со „Спартаком“, — на этом установку можно было заканчивать»

Константин Зырянов: «Перед матчем сказал, что играем со „Спартаком“, — на этом установку можно было заканчивать»
— Спасибо за поздравление. Тяжелая игра, на это есть свои объективные причины. Ребята терпели, старались в силу своих возможностей. Вы видели, что у некоторых сводило ноги, — физическое состояние оставляло желать лучшего, потому что ребята несут на себе всю нагрузку. Нас не так много в количественном плане, но ребята молодцы.

— Эта игра транслировалась по «Матч ТВ». Напомнили об этом своим футболистам перед игрой? (Сергей Циммерман, «Матч ТВ»)
— Отвечу Сергею так: расписание показа матчей по «Матч ТВ» мы знали еще месяц назад. Прекрасно понимали, что игру «Зенит» — «Спартак» будут показывать по «Матч ТВ».

— Оцените игру Каргинова — он сыграл первый матч за молодежку в этом сезоне. (Иван Жидков, «СДЗД»)
— Здесь есть объективная причина, почему он сыграл за нас. Дисквалифицирован Князев, травмирован Михайлов — игроки центра поля. В принципе, у нас некого было поставить в середину. Попросили у Владислава Николаевича [Радимова, тренера «Зенита»-2] футболиста, Каргинова. Он пошел нам навстречу, и Каргинов выступил очень хорошо.

— Достаточно серьезные кадровые потери у команды. Они сплотили тех, кто вышел сегодня? (Александр Дормашев, «Радио Зенит»)
— Говорил после предыдущего матча, что у нас нет деления на запасных и основных игроков. У нас все в обойме основной команды. Считаю, что где-то у кого-то чуть-чуть уровень футбола повыше, у кого-то пониже, но все примерно в одинаковых условиях. Поэтому люди, которые выходят, — они считаются игроками основного состава, и они, может, играют на непривычных позициях, как сегодня сделал Рома Ногтев во втором тайме, Кирилл Фатеев. Но они показывают уровень, который у них есть.

— Мы привыкли видеть на острие Терещука или Бугорского. Насколько успешно справился Шамкин? (Александр Дормашев, «Радио Зенит»)
— Не могу говорить, как справился Шамкин с ролью нападающего, — он сегодня не играл на этой позиции. Он больше играл инсайда, помогающего обороне к тому же. 

— Как восприняли третье удаление Бугорского за год? Это из-за чрезмерного желания показать себя? (Александр Дормашев, «Радио Зенит»)
— Не знаю, почему это так происходит. В данном случае не будем обсуждать момент — удаление в матче с «Краснодаром» совершенно не имеет отношения к сегодняшнему матчу.

— Что сказали на установке на этот раз и что после игры? (Сергей Циммерман, «Матч ТВ»)
— Перед матчем сказал, что играем со «Спартаком», — на этом установку можно было заканчивать. После поздравил, сказал, что ребята большие молодцы, чуть не расплакался в раздевалке. Обнял Каргинова, обнял Шамкина, сказал спасибо им большое и пошел на пресс-конференцию! (Смеется.)