×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:32, 12 апреля 2021 года
13:32, 12 апреля 2021 года

Константин Коноплёв — о матчах на Первенстве МРО: «Качество игры нашей команды меня очень устроило»

Тренер «Зенита» U-16 — о выступлении на Первенстве МРО «Северо-Запад», в котором команда стала бронзовым призером.

Константин Коноплёв — о матчах на Первенстве МРО: «Качество игры нашей команды меня очень устроило»
— Турнир, как и обычно, состоял практически из одной игры — со СШОР. Все остальные прошли с нашим подавляющим преимуществом. Что касается этой игры в полуфинале, сыграли 1:1, но уступили 4:5 по пенальти. Качество игры нашей команды меня очень устроило. Мы забили гол, создали еще 5–6 моментов, чтобы увеличить преимущество, но, к сожалению, это сделать не получилось. Соперник 2–3 раза был у нашей штрафной за весь матч, и в один из этих моментов был назначен пенальти в наши ворота. Но это о результате, а по качеству — ребята играли очень здорово, выдержали давление, которое пытался оказать соперник. Во всех компонентах были сильнее — в борьбе, тактике, технике. Вопросов к нашим футболистам никаких не возникает.

— После четырех разгромных побед подряд насколько легко было играть матч с высоким сопротивлением?
— Всем ребятам, за исключением пары футболистов, было ни легко, ни сложно — как обычно. Они были готовы к этому матчу, как и к остальным, — дополнительные слова им не нужны. Подошли в хорошем психологическом состоянии, что помогло продемонстрировать качество игры, на которое мы рассчитываем, ради которого мы тренируемся и играем.

— Обидное поражение — как оно повлияет на готовность к первенству города?
— Абсолютно никак не повлияет. Мы сказали им после игры хорошие слова — они это заслужили. У нас всегда делается акцент на качестве игры — то, что мы хотели, мы сделали. С чистой совестью продолжаем работать, дополнительных моментов у нас не должно быть в связи с этой игрой.

— Сейчас команде предстоит участие в стыковых матчах на чемпионат России.
— Это новый опыт — на первый чемпионат вышли с первого места. Сейчас пошли другим путем — в жизни нужно все попробовать. Будет интересно сыграть дома, на выезде — будет своеобразной подготовкой к ЮФЛ, в которой мы стартуем этим летом. Надеюсь, будет интересный соперник, который позволит в этом матче стать сильнее. Не хотелось бы, чтобы было продолжение нашего МРО — хотелось бы, чтобы соперник ставил перед нами задачи, а мы их решали.

— Что касается ЮФЛ, многие футболисты вашей команды уже имеют опыт игры за 2004 год. Как оцениваете их прогресс?
— Эти игры по-разному сказываются на ребятах. Кому-то они пошли в плюс, кому-то — небольшими минусами, над которыми нам приходится работать. Это наше тренерское дело, тренерское искусство — дать понять ребятам, что это лишь один из шагов к цели. Бывает, что немного «задирают носик» — и в этом направлении тоже с ними работаем. Кто-то уже сейчас относится к этому очень профессионально. Насколько это им помогает? Не сказал бы, что прогресс как-то несоизмеримо вырос — они демонстрируют свои лучшие качества и за 2004 год, и за нашу команду. Думаю, в будущем нам это обязательно поможет — они расскажут какие-то секреты, которые имеются в этом турнире.