×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:55, 02 июня 2020 года
13:55, 02 июня 2020 года

Игорь Воробьёв — о золотой медали и пользе от совмещения учёбы со спортом

Для полузащитника «Зенита»-м Игоря Воробьёва 2020 год уже стал особенным — он окончил школу с золотой медалью. Мы узнали у него, что он чувствует в связи с этим достижением.

— Изначально не ставил для себя конкретной цели — получение медали. Для меня было намного важнее, чтобы я получал качественное образование, успешно справлялся с трудностями и заданиями в школе. Это качество мне привили родители. И когда стало понятно, что я могу получить золотую медаль, увековечить свои школьные достижения, я не изменил своему подходу — продолжал делать то, что мне интересно, и узнавать что-то новое.

PZ_013031_064_0h.jpg

Школа у меня ассоциируется исключительно с положительными эмоциями. И радость за полученную пятёрку (а когда родители за неё обещали игрушку — так особенно!), и постоянные беседы с одноклассниками, и даже редкие выходки, за которые родителей вызывали в школу, — всё это важный, ценный и интересный опыт. В школе почти не было предметов, которые мне не нравились или доставляли большие трудности. Хотя самой любимой для меня остаётся математика, а вот история не всегда доставляла много удовольствия.

Знаю, что многие считают футбол и школу несовместимыми. Но на мой взгляд, между ними много общего! И в футболе, и в школе важно иметь хорошее логическое мышление, уметь принимать правильные решения. В футболе это происходит за доли секунд, а в школе есть время на обдумывание — но тем ценнее эта практика для нас, футболистов. С другой стороны, учёба — это ещё и дисциплина, которая необходима в любом виде спорта, не только в футболе: внешний вид, пунктуальность, выполнение домашних заданий. Особенно это чувствуется сейчас на карантине, когда от нашей дисциплины во многом зависит, в какой форме мы вернёмся в сезон.

PZ_013031_033_0h.jpg

Ну и, конечно, английский язык — уже в Академии мы часто ездим на международные турниры, играем с большими командами, где он не помешает. А так как каждый из нас ставит для себя в карьере самые высокие цели и задачи — игра в Лиге чемпионов, в других топовых соревнованиях и турнирах, — то в будущем он никогда не будет лишним. Ту неоценимую помощь, которую в этом предлагает школа, нельзя недооценивать.

Я не считаю, что безвозвратно покидаю школу. Школа, как и Академия «Зенита», является нашим домом, в котором находятся близкие нам люди, готовые всегда помочь каким-нибудь советом. А я продолжу и дальше ставить перед собой самую главную цель — постоянно изучать что-то новое.