×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Константин Зырянов: «Достойно попрощались с болельщиками в Юношеской лиге УЕФА»

Старший тренер «Зенита»-м — о первой победе команды в Юношеской лиге УЕФА, особенном настрое на игру с «Лионом» и физическом состоянии футболистов.
Константин Зырянов: «Достойно попрощались с болельщиками в Юношеской лиге УЕФА»
— В первую очередь я хочу поздравить всех наших болельщиков, которые пришли поддержать нас в игре с «Лионом». Мы просили, чтобы они пришли, и стадион практически полностью заполнился. Болельщиков было слышно, их было много, и они поддерживали нас. Хотелось бы также поблагодарить ребят, которые, несмотря на то что мы не решаем никаких турнирных задач, отнеслись к этому матчу очень серьезно. Мы хотели достойным образом попрощаться с болельщиками в Юношеской лиге УЕФА, что у нас и получилось.

— В матче первого круга «Зенит»-м уступил «Лиону» 2:4. Какие выводы были сделаны после той встречи?
— После первого тайма выездного матча с «Лионом» мы вели со счетом 1:0. Игра была равной, но второй тайм мы проиграли, потому что не хватило одного человека в центральной зоне. Кроме того, Вадим Симутенков, который играл опорного полузащитника, попросил замену. Сегодня же мы играли строго в два опорных и справлялись с большинством атак «Лиона» через центральную зону. Естественно, за четыре прошедших матча Юношеской лиги УЕФА ребята набрались опыта. За весь турнир мы провалили только один матч — с «Бенфикой», проиграв с крупным счетом. С «РБ Лейпциг» мы оба матча играли на равных, если не считать удаление. Во всех встречах, кроме игры с «Бенфикой», наши футболисты выглядели достойно.

— Второй и третий голы футболисты «Зенита»-м забили с добивания, в борьбе. Это говорит об огромном желании футболистов одержать первую победу в турнире?
— Французам такая погода в диковинку, потому что у них гораздо теплее. Видно, что все ребята в «Лионе» теплолюбивые. Им было непривычно играть в такой холод. Это было наше преимущество. Мы и до первого гола создали несколько возможностей, которые должны были завершаться голами. В них ребята не проявили особенного желания и агрессии, чтобы занести мяч в ворота. Потом все наладилось, и два гола мы забили с добивания.

— После первого матча во Франции вы хвалили футболиста «Лиона» Райана Шерки. Перед игрой с «Зенитом» его привлекли к основной команде, поэтому он не принял участия в матче Юношеской лиги УЕФА. «Лион»-м без Шерки — это совсем другая команда?
— Конечно. Я думаю, что мы сегодня его увидим вечером в матче основных команд. У всех любителей футбола будет возможность посмотреть на этого футболиста и сравнить слова Константина Георгиевича со своими впечатлениями.

— Показалось, что команда подсела в концовке, что привело к пропущенному голу. Как оцените физическое состояние футболистов перед матчем со «Спартаком»-м?
— По поводу второй половины второго тайма мы поговорили в раздевалке с футболистами. Я им высказал пару неприятных моментов. Естественно, перед этим я поздравил их с победой, но затем пробежался по неудачным моментам. При счете 3:0 в нашу пользу так играть нельзя, нужно действовать более раскованно. Физическое состояние мы сможем оценить только во время самой игры со «Спартаком». Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы остаток первой половины сезона команда провела на достойном физическом уровне и показала хороший футбол.