×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Константин Зырянов: «Пауза на матчи сборных пошла команде на пользу»

Старший тренер молодежной команды «Зенита» — о проблемах с составом, усилении перед матчем с «РБ Лейпциг» и встрече основных составов «Зенита» и «Ростова».
Константин Зырянов: «Пауза на матчи сборных пошла команде на пользу»
— На этот раз пауза на матчи сборных, в отличие от сентябрьской, была нам нужна. Проблема в том, что мы только вчера собрались полным составом. Один из футболистов до сих пор до нас не доехал. Позавчера на тренировке были только 11 игроков, вчера провели предыгровую и сегодня уже играли. Поэтому у нас были небольшие проблемы со взаимопониманием, физическое состояние у футболистов было разное. Вы видели, что матч разделился на отрезки: начали хорошо, потом игра выровнялась, концовку первого тайма провели снова неплохо, а после перерыва заиграли отлично. Мне понравился второй тайм в исполнении нашей команды.

— Как выглядит установка на игру в таких непростых кадровых условиях? За счет чего удалось победить?
— Во-первых, футболисты знают все наши требования. После сборных им надо было их просто лишний раз напомнить. В первую очередь команду надо было подготовить эмоционально. После матча в раздевалке все сидят грустные, ни у кого нет настроения, не хватает эмоций, потому что осень такая пора депрессивная. Я понимаю, что ребята отдали много сил в игре с «Ростовом». Я говорю им: «Веселее, ребята, все впереди у нас. Скоро матч с «РБ Лейпциг». Там будет весело».  

— Какие у вас ожидания от предстоящей игры Юношеской лиги УЕФА?
— Встречаются два аутсайдера группы, которые пока не набрали ни одного очка. Битва будет приличная. Посмотрим. Мы уже сравнили себя с французами и португальцами. Сейчас сравним с немецкими футболистами. Будет интересно. Мы попытаемся занять в группе место как можно выше. Главное, чтобы к третьему туру Юношеской лиги подошли чуть раскованнее, потому что в этом турнире ребята очень зажаты.

— На матч Юношеской лиги УЕФА поедут футболисты «Зенита»-2 Данила Прохин и Даниил Шамкин. Легко ли будет интегрировать этих игроков в состав «Зенита»-м?
— Попробуем. Они с нами давно не тренировались. Я знаю принципы и требования Владислава Николаевича Радимова. В принципе у нас они схожи, поэтому мы ребятам объясним некоторые нюансы. Шамкин и Прохин играли у нас в прошлом сезоне, поэтому с нашими требованиями они также знакомы. 

— Вы уже готовились к матчам с «РБ Лейпциг»? Смотрели ли их игры?
— Нет, сейчас у нас как раз будет пять дней до матча, мы все посмотрим. Естественно, за результатами «РБ Лейпциг» в немецком первенстве мы следили, знаем, как они выступают, но видео еще не смотрели. 

— Завтра на «Газпром Арене» состоится матч основных команд «Зенита» и «Ростова». Ростовчане заслуженно находятся на вершине турнирной таблицы или рано делать какие-то выводы по истечении 12 туров? 
— Судя по тому, что все билеты раскуплены, ажиотаж огромный. Чувствуется, что встречаются лидеры чемпионата России. Мы не знаем, насколько хватит «Ростов», но, еще будучи тренером «Спартака», Валерий Карпин долго держал команду на плаву, поэтому и ростовчане могут побороться за высокие места. В тренерском штабе Карпина работает интересный специалист Виталий Кафанов, который долгое время сотрудничал с Курбаном Бердыевым. Мы пересекались с ним на сессии, он очень много интересного рассказал. Видно, что «Ростов» — интересная команда. Хочется, чтобы за чемпионство боролись четыре-пять клубов.