Академия — «Московская застава»: обзор предпоследнего тура первенства Санкт-Петербурга

6 октября команды Академии провели домашние матчи против «Московской заставы» в рамках 17-го тура первенства города.
Академия — «Московская застава»: обзор предпоследнего тура первенства Санкт-Петербурга
«Зенит» U-12 приносит Академии первое золото
Команда Николая Красавина и Сергея Киселева весь сезон лидировала и в предпоследнем туре оформила чемпионство — золотой матч получился без нервотрепки и завершился со счетом 7:0. Двенадцатилетние зенитовцы за тур до финиша опережают СШОР на шесть очков и на очную встречу с главным конкурентом выйдут уже в ранге чемпионов.

«Зенит» U-12 оторвался от СШОР U-13
В турнире команд 2006 года рождения подопечные Красавина и Киселева также близки к чемпионству. В своем матче «Зенит» U-12 обыграл «Московскую заставу» 1:0 благодаря голу Дмитрия Лукошникова, а СШОР неожиданно потеряла очки со «Звездой» (1:1). Таким образом, сине-бело-голубые опережают преследователей на три очка, и для оформления золотых медалей команде Академии достаточно не проиграть сшоровцам в очном матче.

«Зенит» U-14 догнал СШОР
Чемпионы России уверенно обыграли «Московскую заставу» 5:1 и догнали идущую на первом СШОР. При этом конкуренты сине-бело-голубых уже завершили выступление в чемпионате, а у подопечных Константина Коноплева и Евгения Зезина игра в запасе с «Автово». Любой результат этого матча кроме поражения сделает зенитовцев чемпионом Санкт-Петербурга.

«Зенит» U-16 — сильнейший в самой старшей возрастной категории
Команда Академии 2003 года рождения оформила второе для Академии чемпионство за день. Золотой матч получился для команды Андрея Почепоцва и Константина Линева непростым — после первого тайма гости вели 1:0. После перерыва Даниил Кузнецов сравнял счет, а затем Никита Фадеев за три минуты оформил дубль и принес своей команде необходимые три очка. За тур до финиша «Зенит» опережает СШОР на пять очков. Отметим, что команды Академии выигрывают золотые медали в самой старшей возрастной категории второй год подряд.

Результаты:
«Зенит» U12 — «Московская застава» U-12 — 7:0
Голы: Федоров — 3, Волков, Серегин, Рыбаков, Семенов.

«Зенит» U12 — «Московская застава» U-13 — 1:0
Гол: Лукошников.

«Зенит» U13 — «Московская застава» U-14 — 2:1
Голы: Иванов, Козыревский.

«Зенит» U14 — «Московская застава» U-15 — 5:1
Голы: Козлов — 2, Воинков, Барановский, Грибов.

«Зенит» U16 — «Московская застава» U-17 — 3:1
Голы: Фадеев — 2, Кузнецов.