Николай Красавин, «Зенит» U-12: «По сравнению с прошлым международным турниром игроки стали увереннее и смелее»

Тренер команды «Газпром»-Академии 2007 года рождения рассказал о победе зенитовцев на турнире в Голландии.
Николай Красавин, «Зенит» U-12: «По сравнению с прошлым международным турниром игроки стали увереннее и смелее»
О групповых этапах
В турнире участвовало 10 команд, которые поделили на две группы. Формат — 11 на 11, два тайма по 15 минут. В нашей группе были немецкий «Айнтрахт», датский «Оденсе» и голландские «Утрехт» и «Де Графсхап». Первые три игры мы сыграли вничью с «Айнтрахтом» (0:0), «Утрехтом» (1:1) и «Оденсе» (2:2). Все решалось в последнем матче. «Де Графсхап» мы обыграли со счетом 8:0. После этой победы команда вышла в следующий этап, где также формировались группы. В нашу группу снова попал «Айнтрахт» и местный голландский клуб, выступавший на год старше и выигравший группу В. Мы выиграли оба матча — 2:1 и 2:0.

О финале
В финале мы сыграли 1:1 с «Оденсе». По ходу матча вели в счете, во втором тайме они сравняли счет, но по пенальти мы победили 4:2. Финал сложился для нас достаточно тяжело. В этом матче мы проявили характер. Во втором тайме «Оденсе» перехватил преимущество и создал больше моментов. Благодаря нашему вратарю Владимиру Щепину мы отбились. В самый сложный момент он нас выручил. Нам было очень тяжело, соперник имел подавляющее преимущество. В матче за третье место «Айнтрахт» обыграл французский «Лилль».

Индивидуальная награда
Индивидуальный приз у нас получил Виталий Нем. Он был признан лучшим игроком турнира. Виталий второй турнир подряд получает индивидуальную награду. До этого мы играли на турнире Игоря Акинфеева, где он был признан лучшим нападающим. На этот раз его также отметили организаторы.

Итоги
Состав участников подобрался очень ровный. Все команды были равны. Мы имели преимущество в игре с каждым соперником. Во всех матчах мы создавали много голевых моментов. К сожалению, нас подвела реализация. Нам не хватает еще мастерства в завершении. Турнир ребята провели хорошо, ровно. Я считаю, что мы были сильнейшими на этом турнире. По сравнению с прошлым международным турниром в Голландии, который мы также выиграли, футболисты стали увереннее и смелее. Но проблема с реализацией у нас по-прежнему остается. Создаем много моментов, но в завершении не преуспеваем. В обороне всей командой мы сыграли достаточно хорошо, надежно и уверенно.