×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

В «Газпром»-Академии начались каникулы

1 июля команды футбольной школы сине-бело-голубых ушли на летний перерыв.
В «Газпром»-Академии начались каникулы
30 июня команды Академии провели заключительные перед месячными каникулами матчи в рамках первенства Санкт-Петербурга против «Динамо». Каникулы продлятся до конца июля, затем футболисты 2003, 2005 и 2006 годов рождения отправятся на учебно-тренировочные сборы в Финляндию, а команды 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения — в Эстонию.

2002 год рождения
Команда Игоря Лебедева и Павла Первушова не ушла на каникулы, а продолжает выступление на первенстве России среди футбольных школ. В Москве действующие чемпионы России вышли из группы и продолжат защиту титула в плей-офф. Первенство страны завершится 7 июля.

2003 год рождения
Команда Андрея Почепцова и Константина Линева уходит на перерыв безусловным лидером первенства города U-17 — зенитовцы опережают СШОР «Зенит» на пять очков. Сине-бело-голубые в одиннадцати турах одержали десять побед, а единственная ничья была зафиксирована в дерби против СШОР (играли футболисты 2002 года рождения). В осенних семи турах для «Зенита» U-16 главной задачей будет сохранение своего преимущества.

2004 год рождения
Команда Дмитрия Полякова и Андрея Аршавина после первой части сезона занимает третье место в чемпионате города. От лидера, «Алмаз-Антея», зенитовцы отстают на пять очков и имеют игру в запасе. Вся битва за золотые медали между «Алмаз-Антеем», СШОР и «Зенитом» еще впереди.

2005 год рождения
После половины проведенных в городском первенстве игр чемпионы России занимают второе место, отставая от СШОР на шесть очков при игре в запасе. Подопечные Константина Коноплева и Евгения Зезина уверенно проводили чемпионат, штампуя крупные победы. Только на последний перед каникулами тур у сине-бело-голубых не хватило сил, и они уступили «Динамо». Определяющими в этом розыгрыше будут встречи против СШОР (сыграют команды 2004 года рождения).

2006 год рождения
Команде этого возраста традиционно приходится сложнее всего в чемпионате против соперников на год старше — тринадцатилетние зенитовцы чередуют победы с поражениями и занимают в таблице седьмое место. Зато команда Александра Селенкова и Евгения Тарасова совсем недавно выиграла международный турнир в Германии.

2007 год рождения
Команда этого возраста играет в двух первенствах города — U-13 и U-12. В первом зенитовцы, разбавленные игроками 2006 года рождения, борются за золотые медали, отставая от «Алмаз-Антея» на одно очко, а среди ровесников зенитовцы уверенно идут к чемпионству, опережая ближайшего преследователя на 5 очков.

2008 год рождения
Первый состав команды лидирует в чемпионате, опережая СШОР «Зенит» на одно очко. Вторая команда Максима Коваленко и Вадима Класса также участвует в борьбе за золото и отстает от одноклубников на четыре балла. Во второй части сезона командам осталось провести по пять игр.

2009 год рождения
В этом возрасте команды Академии занимают обе верхние строчки турнирной таблицы — первый состав опережает второй на два очка. Главный конкурент — СШОР «Зенит» — отстает от первого места на три очка. Осенью в самой младшей возрастной группе первенства Санкт-Петербурга ожидается настоящая битва за золото.