×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит» U-11 завоевал серебряный кубок на турнире в Германии

Тренер команды «Газпром»-Академии 2008 года рождения Максим Коваленко рассказал о выступлении зенитовцев на международном турнире.
«Зенит» U-11 завоевал серебряный кубок на турнире в Германии
О формате
В турнире принимало участие 230 команд — 46 групп по пять клубов. Матчи проходили на четверть поля (играли семь на семь) и длились 15 минут без перерыва. Формат был интересен еще и тем, что вратарь мог начинать атаку только через короткий и средний пас и не имел права выбивать мяч верхом. 

Об участниках турнира 
Из известных академий в турнире принимали участие немецкий «Вольфсбург» и английский «Норвич Сити». Две эти команды в серебряном кубке вылетели от рук «Мальмё» — в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Мы же обыграли шведов в финале. Победителем всего турнира стала немецкая «Бавария». Из других европейских топ-школ запомнились итальянский «Интер» и португальский «Спортинг». В основном нам противостояли академии команд первой и второй лиг Германии.

О предварительном раунде
В первый игровой день мы провели четыре игры и одержали три победы, проиграв только один матч чешской команде «Градец-Кралове». В матче с чехами мы провели много хороших атак, но не реализовали свои моменты и получили три гола. В результате три команды в группе набрали по девять очков. В таком случае места распределялись не по результатам личных встреч, а по разнице забитых и пропущенных голов. Нам не хватило одного гола, чтобы попасть в розыгрыш золотого кубка, в котором принимали участие клубы, занявшие первые и второе места в группах. Таким образом, с третьего места мы попали в серебряный раунд и сражались за утешительный приз.

О серебряном раунде
Во второй соревновательный день снова был сформирован групповой этап серебряного кубка. Мы уверенно преодолели первый раунд, одержав все победы, и вышли в 1/8 финала. Преодолев три раунда плей-офф, мы пробились в финал, где встретились со шведским «Мальмё». В решающей встрече одержали уверенную победу со счетом 3:1.

Итоги
Нам было очень интересно посмотреть, как футболисты будут справляться с правилами турнира и начинать атаки исключительно через средний и короткий пас. В первенстве города соперники редко стараются играть против нас первым номером и идут в активный прессинг. Здесь же оппоненты встречали нас очень жестко и оказывали огромное давление при розыгрыше от ворот. Мы остались довольны тем, как мы начинали и развивали атаки. А вот над реализацией моментов нам предстоит поработать и улучшать этот показатель. В техническом и тактическом плане мы были сильнее соперников, но реализация подвела. Хочется поблагодарить ребят за то, что они постарались показать стиль Академии и преуспели в этом.