×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит» U-12 выиграл турнир в Голландии

Тренер команды «Газпром»-Академии 2007 года рождения Николай Красавин рассказал о выступлении зенитовцев на международном турнире.
«Зенит» U-12 выиграл турнир в Голландии
О групповом этапе
В турнире участвовало 16 команд. Среди них голландские ПСВ, «Фейеноорд», «Аякс», «Утрехт» и «Твенте», польская «Легия», итальянский «Кальяри», немецкий «Вердер» и другие. Клубы были разбиты на четыре группы. Формат — 11 на 11 и два тайма по 20 минут. Таким образом, ребята играли практически во взрослый футбол. Мы попали в одну группу с финским ХИК, «Аяксом» и местной командой. В первом матче обыграли ХИК со счетом 2:0, хотя сама игра далась нам непросто. Финны выглядели лучше, но нам больше повезло. Дальше мы одолели «Аякс» — 4:0, а в заключительной встрече сыграли вничью с хозяевами турнира (1:1). В результате вышли в плей-офф с первого места.

О победе в турнире
В четвертьфинале выиграли у «Утрехта» (3:0). В полуфинале основное время матча с «Твенте» закончилось вничью 1:1, но в серии пенальти мы оказались сильнее — 2:0. Соперник не смог реализовать ни одного 11-метрового из четырех — хорошо сыграл наш вратарь.
В финале встретились с ПСВ. До этого приходилось видеть эту команду на минувшем турнире в Турции, где голландцы в финале в основное время сыграли вничью с «Манчестер Сити», уступили только по пенальти и заняли второе место. Здесь же нам удалось победить их со счетом 1:0. Мы забили в первом тайме и довели дело до победы.

Итоги
В данной возрастной категории мы можем играть на равных с голландскими клубами. «Зенит» U-12 не сильнее и не слабее их. Каждая голландская команда старается играть в атаку, действовать с позиции силы. С ними интересно играть. Практически все они придерживаются двух схем — 4-3-3 и 3-4-3. Как и на прошлом турнире в Турции, можно отметить, что в обороне наша команда сыграла хорошо. Здесь надо выделить всех ребят, потому что обороняются не только защитники, но и нападающие, и полузащитники, и вратарь. Если сравнивать турниры в Голландии и Турции, то нам удалось немножко прибавить в атаке, отсюда и положительный результат. Тем не менее от наших атакующих игроков мы ждем еще большего — обороняться у нас пока получается лучше, чем атаковать.