Константин Зырянов: «Неплохо смотрелись на фоне чемпионов молодежного первенства»

Старший тренер «Зенита»-м — о судействе в матче с ЦСКА-м, внимании болельщиков и прощании с Малой ареной «Петровского».
Константин Зырянов: «Неплохо смотрелись на фоне чемпионов молодежного первенства»
— Мы хотели выиграть. Начало матча сложилось удачно, мы повели. Во втором тайме соперник заставил нас больше обороняться. Счет стал 1:1. В концовке обе команды хотели выиграть, но вратари были на высоте.

— Какие слова сказали подопечным после матча с ЦСКА-м?
— Я сказал, что у нас впереди еще два матча. Да, мы сегодня не выиграли, но наш соперник — чемпион молодежного первенства. На фоне ЦСКА мы в обеих играх смотрелись неплохо. Я сказал ребятам, чем больше матчей они проведут на пределе своих возможностей, как это было сегодня, тем быстрее станут классными футболистами.

— В концовке матча защитник ЦСКА-м сыграл рукой в своей штрафной площади. У вас есть вопросы к судейству?
— После матча мой помощник спросил у судьи, почему он не зафиксировал игру рукой, когда весь стадион и инспектор видели нарушение. Арбитр ответил, что он не видел. Бывает такое в футболе, что судьи иногда чего-то не видят, а что-то иногда, наоборот, видят больше. У нас же нельзя претензии к судейству предъявлять. Пусть инспекторы или делегаты матча уже с этим разбираются.

— Болельщики очень тепло проводили команду, после матча посвятили вам персональный заряд. С какими словами хотите обратиться к фанатам?
— Это приятно. Я надеюсь, что болельщики ходили поддерживать молодежный состав не только из-за того, что его тренирует Костя Зырянов, а потому что ребята показывают классный футбол и людям нравится его смотреть. Перед матчем я сказал футболистам, что этот матч, возможно, станет последним на Малой спортивной арене «Петровского», потому что с «Енисеем» мы будем играть на «Газпром Арене», а в следующем сезоне, вероятнее всего, переедем в Академию. Вот такой прощальный матч получился у нас с чемпионом страны.