Чемпионат филиалов Академии U-8: «Невский фронт» стал единоличным лидером

10 апреля в футбольной школе сине-бело-голубых прошел третий игровой день чемпионата филиалов среди футболистов 2011 года рождения.
Чемпионат филиалов Академии U-8: «Невский фронт» стал единоличным лидером
Центральным матчем дня стала игра «Невского фронта» и «Выборгского» в пятом туре — обе команды до очной встречи показывали яркий атакующий футбол и шли без потерь.

Начало встречи осталось за «Невским фронтом», футболисты которого и открыли счет — голом отметился Александр Андреев, нанесший точный удар в нижний угол.

После пропущенного мяча «Выборгскому» понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя, и вскоре Алексей Бонев сравнял счет, закрутив мяч в дальний угол прямым ударом с углового. Впрочем, «Невский фронт» уже в следующей атаке восстановил свое преимущество — выход один на один реализовал Михаил Русинов.

Второй тайм активнее начал «Выборгский» и полностью перевернул ситуацию на поле. Сначала еще один из братьев Боневых, на это раз Андрей, протолкнул мяч в ворота, а вскоре Денис Кафиев впервые в матче вывел свою команду вперед.

Удержать победу «Выборгскому» не удалось — «Невский фронт» снова сразу после пропущенного мяча ответил результативной атакой, и Александр Андреев оформил дубль. Достойный двух главных фаворитов турнира матч завершился боевой ничьей — 3:3.

В следующем туре «Невский фронт» набрал дежурные три очка с «Автово» (4:1), а «Выборгский» уступил еще одному претенденту на медали, «Калининскому» (2:4), и отстал от первого места на три балла.

Второе место в турнирной таблице после девяти туров занимает команда Академии, опережая «Выборгский» за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Подопечные Дмитрия Алексеева начали день с уверенной победы на «Всеволожском» (4:0), а затем неожиданно проиграли «Гатчине» — 2:3.

В третьей игре зенитовцы также были близки к потере очков — «Приморский» сумел навязать борьбу сине-бело-голубым и до последнего сохранял интригу в матче. Команда Академии ожидаемо открыла счет после мощного удара Ивана Васильева, но удержать преимущество не смогла, пропустив за секунду до перерыва.

Во втором тайме «Приморский» создал ряд опасных моментов у ворот «Зенита», но нападающим филиала немного не хватило точности и везения. Победу зенитовцам принес Никита Луженский, замкнувший прострел с фланга незадолго до финального свистка, — 2:1.

Четвертый игровой день турнира пройдет в следующую среду, 17 апреля.

Турнирная таблица после девяти туров:
1. Невский фронт — 25 очков
2. «Зенит» U-8 — 22
3. Выборгский — 22
4. ИНКОН — 21
5. Калининский — 21
6. Московский — 19
7. Локомотив — 13
8. Приморский — 12
9. Кировск — 11
10. Гатчина — 9
11. Автово — 9
12. Василеостровский — 8
13. Дружба — 6
14. Сестрорецк — 4
15. Всеволожск — 4
16. Адмиралтейский — 2