В «Газпром»-Академии начался Кубок Дмитрия Бесова

9 марта в футбольной школе сине-бело-голубых прошли первые матчи международного юношеского турнира «Кубок Дмитрия Бесова».
В «Газпром»-Академии начался Кубок Дмитрия Бесова
Турнир имени основателя и первого директора школы «Зенита» проводится в Академии в восьмой раз. На церемонии открытия турнира помимо самого Дмитрия Николаевича также присутствовали исполняющая обязанности председателя совета директоров «Зенита» Елена Илюхина, президент-генеральный директор клуба Александр Медведев, директор департамента по развитию молодежного футбола Максим Погорелов, директор «Газпром»-Академии Анатолий Давыдов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталья Антюх, а также выпускники школы Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Дмитрий Радченко.

— Дмитрий Николаевич — это легенда и символ нашего футбола, — сказал на церемонии открытия Александр Медведев. — Основанная им школа дала длинный список высококлассных футболистов «Зениту» и сборным СССР и России. Связь поколений от ребят, которые только начинают, и до присутствующих на турнире легенд Аршавина, Быстрова и Радченко — это важный фактор. Это способствует рождению новых звезд.
Мы пригласили именно АЗ, потому что это клуб с очень хорошей академией. Костяк основного состава АЗ сейчас составляют собственные воспитанники. Это очень хороший знак. Поэтому турнир с голландцами полезен не только для ребят, но и для тренеров.

Из-за снегопада и сильного ветра первые два матча турнира прошли в зале в формате пять на пять. Во встрече команд 2005 года рождения гости победили со счетом 7:4, а в возрастной категории U-15 был зафиксирован счет 15:2 в пользу АЗ.

Команды 2003 и 2002 годов рождения провели свои встречи уже на большом поле — в них победу также праздновали голландцы с одинаковым счетом 2:1.

Ответные матчи пройдут 10 марта.

Результаты и календарь турнира:

9 марта, суббота
«Зенит» U-14 — АЗ U-14 — 4:7
«Зенит» U-15 — АЗ U-15 — 2:15
«Зенит» U-16 — АЗ U-16 — 1:2
«Зенит» U-17 — АЗ U-17 — 1:2

10 марта, воскресенье
10:00 АЗ U-14 — «Зенит» U-14
11:40 АЗ U-15 — «Зенит» U-15
13:20 АЗ U-17 — «Зенит» U-17
15:10 АЗ U-16 — «Зенит» U-16
16:50 Церемония награждения