Николай Рыбиков: «В такую погоду футбола не было — просто пинали мяч туда-сюда»

Вратарь «Зенита»-м — об эмоциях после матча с «Уфой»-м, советах тренера и сборах с основной командой.
Николай Рыбиков: «В такую погоду футбола не было — просто пинали мяч туда-сюда»
— Эмоции отрицательные, потому что погода не позволяла нам играть в тот футбол, который мы умеем показывать. Тем не менее все ребята бились, нет никаких замечаний по поводу самоотдачи, никто не замерз, все играли на полную. «Уфе»-м играть в такой силовой футбол было более привычно. Одна ошибка на стандартном положении решила исход матча. Надо было играть более внимательно. Когда мы посмотрели эпизод на повторе, то увидели, что соперник забил гол рукой. Судья этого не заметил, ошибся, но такое бывает со всеми. В первую очередь нам самим нужно было действовать внимательнее. В такую погоду каждый эпизод очень важен. Мы должны были забивать свои моменты. У нас было очень много возможностей при стандартах, но нам не повезло. Будем работать над этим.

— «Уфа»-м создала не так уж много моментов у ваших ворот, можно было замерзнуть. Как тренер просил вас действовать в такую погоду?
— Тренер советовал мне подсказывать даже тогда, когда нет моментов у наших ворот и игра идет на чужой половине. Мне нужно было двигаться, не стоять на месте, кричать, подсказывать и всегда быть в тонусе. Не получалось разыгрывать мяч от ворот через короткий пас, потому что мяч не катился, поэтому приходилось упрощать игру и действовать понадежнее.

— «Уфа»-м занимает последнее место в молодежном первенстве. Эта команда действительно худшая в турнире по игре?
— Против нас играла «Уфа»-2, команда из ПФЛ. Сложно судить об уровне, потому что футбола сегодня не было. Просто пинали мяч туда-сюда. Погодные условия мешали играть. Тем не менее мы с ними были в равных условиях. В любом случае должны были обыгрывать эту команду. Это не отмазка.

— Вы прошли зимние сборы вместе с первой командой «Зенита». Какой опыт вынесли из подготовительной работы вместе с основой?
— Я понял, что нужно еще очень много работать над всеми компонентами, чтобы попасть в мужскую команду. Да, прибавилось уверенности, но расслабленности никакой нет. Надо еще больше стараться.

— Несмотря на жуткие погодные условия и утро выходного дня, на первый домашний матч команды пришло очень много болельщиков.
— Хотим сказать спасибо большое болельщикам за то, что пришли поддержать нас в такую плохую погоду. Их было очень хорошо слышно на поле. Мы ощущали поддержку. Надеюсь, что на следующих играх будет точно такая же поддержка. В свою очередь, мы будет стараться не расстраивать болельщиков, а радовать их своими победами. Приятно было видеть фанатов в таком большом количестве.