В «Газпром»-Академии прошел матч между «Зенитом» U-12 и командой из Китая

2 октября двенадцатилетние зенитовцы сыграли с китайской командой, проходящей тренировочный сбор в школе сине-бело-голубых.
В «Газпром»-Академии прошел матч между «Зенитом» U-12 и командой из Китая
Товарищеская встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу петербуржцев. Голами у новоиспеченных чемпионов города отметились оформивший хет-трик Никита Згонник, Тимофей Иванов и Иван Ананьев.

Напомним, что команда китайского футбольного лагеря «Звезды будущего» проводит недельный учебно-тренировочный сбор в школе «Зенита». 4 октября будет сыгран еще один товарищеский матч между гостями из Китая и командой Академии 2005-2006 годов рождения.

Максим Мосин, тренер «Зенита» U-12:
— По результату чемпионата мира в Китае поняли, что российский футбол сделал большой шаг вперед, и захотели перенять опыт русских тренеров, в том числе и на детско-юношеском уровне. Для этого они выбрали нашу Академию, которую считают лучшей в России. Мы посмотрели их первую тренировку на сборе, заметили, что они очень много работают без мяча. На следующий день мы показали, как выстроен у нас тренировочный процесс, что у нас практически все задания даются с мячом. В принципе, эта товарищеская игра показала разницу в технической оснащенности наших и китайских игроков. Можно ли чему-то нам научиться у них? Возможно, дисциплине. Они ходят строем, иногда нашим мальчишкам требуется больше времени, чтобы собраться и быть дисциплинированнее.