Андрей Горлов: «В 2017 году филиалы подготовили для Академии 36 игроков — это рекорд»

Координатор филиалов «Газпром»-Академии подвел итоги работы за прошлый год.
Андрей Горлов: «В 2017 году филиалы подготовили для Академии 36 игроков — это рекорд»
— За предыдущий год наши филиалы подготовили для Академии 36 футболистов. Это лучший результат за все годы работы филиалов. Раньше рекордом было 29 человек, такой результат мы показывали в 2014 и 2016 годах. Для подведения таких итогов мы всегда ждем марта, чтобы за первые месяцы нового календарного года убедиться в том, что ребята из филиалов сумели закрепиться в командах Академии.

— Какие филиалы подготовили больше всего ребят?
— Мы традиционно отмечаем три лучших филиала. В прошедшем году лучше всех сработал «Невский фронт» (координатор — Станислав Александрович Козлов) — он передал 7 человек. Неизменно в число лучших входит «Московский» (координатор — Владимир Васильевич Вильде) — на этот раз его тренеры подготовили для команд Академии 5 человек. Также в тройку лучших вошел «Выборгский» (старший тренер — Михаил Георгиевич Аношин) — он дал зенитовской школе 4 футболиста.

Недалеко от тройки лидеров «Калининский» и «Автово», подготовившие по 3 футболиста. Из «Локомотива», «Дружбы», «Гатчины» и «Сестрорецка» ряды команд Академии пополнили по два игрока. «Адмиралтейский», «Василеостровский», «Инкон», «Приморский», «Кировск» и «Салават» подготовили по одному футболисту.

Хочу заметить, что в Сестрорецке мы открыли филиал только в сентябре, но он уже успел передать в Академию двух футболистов. «Приморскому» филиалу также меньше года, но он подготовил нам одного человека, что приятно. Считаю итог работы филиалов в 2017 году очень хорошим. Я хочу поздравить тренеров с этим успехом и благодарю их за продуктивную работу. Надеемся, что в следующем году мы сможем показать результат не хуже.

— Как дети, занимающиеся в филиалах, могут проявить себя и попасть в главную Академию?
— В «Газпром»-Академии регулярно проходят чемпионаты филиалов и другие турниры, за играми внимательно следят наши тренеры и селекционеры. Плюс тренеры самих филиалов всегда могут порекомендовать своих футболистов по ходу тренировочного процесса.