Команды «Газпром»-Академии выиграли международный турнир «Кубок дружбы»

11 марта в футбольной школе сине-бело-голубых прошли матчи заключительного дня третьего международного турнира «Кубок дружбы».
Команды «Газпром»-Академии выиграли международный турнир «Кубок дружбы»
Турнир, спонсором которого выступил GAZPROM GERMANIA, проводился между командами футбольных школ «Зенита» и финского ХИК. Петербуржцы уверенно выиграли Кубок дружбы, одержав победы в шести матчах из восьми и один раз сыграв вничью.

Во второй день турнира самой уверенной победы добился «Зенит» U-14, который, как и днем ранее, разгромил ХИК U-14, но теперь со счетом 3:0. В команде Дмитрия Полякова и Дмитрия Давыдова голами отметились Илья Кирш, Никита Лузан и Аким Белохонов.

Добились победы и футболисты «Газпром»-Академии 2002 года рождения. В первые 20 минут игры голы в ворота ХИК U16–17 забили Иван Коршунов, Даниил Шамкин и Кирилл Кравцов. Во втором тайме ХИК отыграл два мяча, но итоговая победа осталась за петербуржцами — 3:2.

«Зенит» U-15, который в первый день турнира выиграл у своих сверстников со счетом 2:0, в ответной встрече потерпел поражение. Гости из Хельсинки сумели забить первыми, на что хозяева поля ответили тремя голами. Тем не менее во втором тайме финны нашли в себе силы не только для того, чтобы отыграться, но и вырвать победу со счетом 4:3.

В заключительной встрече турнира «Зенит»-м и молодежная команда ХИК «Клуби»-04 не смогли выявить победителя. Гости дважды выходили вперед, но зенитовцы оба раза восстанавливали равновесие. При счете 0:1 на 38-й минуте Алексей Смирнов принял мяч на левом фланге, поймал защитника на противоходе, вошел в штрафную площадь и прицельно пробил с правой ноги в дальний угол. Финальный гол турнира незадолго до конца второго тайма забил Никита Поваров, установив окончательный счет матча — 2:2 .

По итогам турнира в каждой из команд были определены лучшие футболисты:

Молодежные команды: Сергей Чибисов/Алексей Смирнов и Сайку Сисей
U-16: Кирилл Кравцов и Адам Мархиев (ХИК U-16–17)
U-15: Даниил Кузнецов и Денис Кукичи
U-14: Андрей Марьянов и Таави Арминен

Кубок дружбы стал вторым международным турниром в Академии в 2018 году. 10 и 11 февраля в школе «Зенита» прошел Кубок Дмитрия Бесова, а 23–26 августа состоится турнир памяти Юрия Морозова.