Чемпионат филиалов Академии U-8: «Выборгский» второй раз подряд стал чемпионом

7 марта в футбольной школе сине-бело-голубых завершился зимний чемпионат филиалов среди игроков 2010 года рождения.
Чемпионат филиалов Академии U-8: «Выборгский» второй раз подряд стал чемпионом
Перед заключительным игровым днем победитель предыдущего розыгрыша «Выборгский» снова был главным фаворитом в борьбе за золото, опережая ближайшего преследователя — «Невский фронт» — на три очка. При этом команду ждал очень тяжелый календарь — подопечным Руслана Кузнецова предстояло сыграть с главными конкурентами «Зенитом» U-8 и «Невским фронтом», а также с серебряным призером осеннего чемпионата «Василеостровским».

Программу последнего дня турнира открывал матч «Выборгского» и «Зенита». Любой результат, кроме победы, лишал бы сине-бело-голубых шансов на золотые медали, поэтому подопечные Антона Иванова активно начали встречу, проведя несколько острых атак. Но «Выборгский» выдержал стартовый напор соперника, а затем сам провел разящую атаку, которую точным ударом завершил Арсений Панин.

Через несколько минут Панин забил гол-близнец, снова реализовав выход один на один, а затем оформил и хет-трик — зенитовцы устроили перепасовку у своих ворот, которую нападающий «Выборгского» прервал своевременным подкатом.

В конце первого тайма «Зенит» немного реанимировал интригу — Егор Гога после розыгрыша штрафного направил мяч в девятку.

Впрочем, второй тайм вновь остался полностью за «Выборгским» — сначала Данила Кочнев здорово пробил со штрафного, а затем Артем Лещенков после серии рикошетов все-таки отправил пятый мяч в ворота соперника. Примечательно, что «Выборгский» забивал по пять мячей в последних семи играх первенства.

В параллельном матче «Невский фронт» уступил «Инкону», и «Выборгскому», чтобы оформить второе подряд чемпионство, достаточно было ничьей в матче с ближайшим преследователем. Однако футболисты «Выборгского» не стали ограничиваться задачей-минимум и добились победы со счетом 1:0 — золотой гол забил Арсений Панин.

В другом матче «Зенит» U-8 одержал тяжелейшую победу над «Василеостровским» 5:4 и поднялся на второе место. В заключительном туре команда Антона Иванова разгромила «Кировск» 10:0 и оформила серебряные медали.

Перед последним туром на бронзовые медали в случае третьей осечки «Невского фронта» мог претендовать «Московский», но команда Игоря Смирнова уверенно переиграла «Локомотив» 6:1 и второй раз подряд финишировала на третьей позиции.

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «Московского» Алексей Терехов, забивший 27 голов.

Отметим, что весенний этап чемпионата филиалов в этом возрасте стартует 4 апреля и продлится до 2 мая.

Итоговая турнирная таблица:

1. Выборгский — 43
2. «Зенит» U-8 — 36
3. Невский фронт — 34
4. Московский — 33
5. Приморский — 28
6. ИНКОН — 27
7. Василеостровский — 25
8. Автово — 20
9. Калининский — 20
10. Сестрорецк — 16
11. Всеволожск — 15
12. Адмиралтейский — 13
13. Дружба — 12
14. Гатчина — 11
15. Локомотив — 8
16. Кировск — 6