Константин Коноплев: «Общение с коллегами из „Црвены Звезды“ очень важно для нас»

Тренер «Зенита» U-13 — о первом дне турнира «Кубок Дмитрия Бесова», который проходит в «Газпром»-Академии в выходные.
Константин Коноплев: «Общение с коллегами из „Црвены Звезды“ очень важно для нас»
— В первом матче с «Црвеной Звездой» ваша команда добилась уверенной победы со счетом 4:0. Как оцените игру подопечных?
— По счету и по игре ребята порадовали. Особенно нужно отметить нашу оборонительную линию и опорного полузащитника. Они справились на пятерку — оборонительные игроки активно подключались в атаку и создали немало моментов. Стоит отметить, что наш крайний защитник заработал два пенальти. Мы очень самоотверженно и грамотно сыграли в обороне. Что касается игроков линии атаки, у нас получилось не всё, что мы задумывали и тренировали. Завтра постараемся внести коррективы и подсказать ребятам, чтобы команда смотрелась более целостно.

— Международные турниры хороши тем, что можно посмотреть на игру команд из других футбольных школ. В чем особенности коллективов с Балканского полуострова?
— Сербские команды так же, как и мы, пытаются играть с мячом и действовать первым номером. Нам удалось сегодня взять инициативу в матче, а вот у команды 2004 года рождения это не совсем получилось. Особого отличия в игре «Црвены Звезды» я пока не заметил.

— На Кубке Дмитрия Бесова команды проводят по два матча против друг друга. Каковы преимущества подобного формата? Дадите во второй встрече поиграть другим футболистам?
— Стоит отметить, что в нашей команде происходит так: если мы имеем по два футболиста на одну позицию, то они проводят на поле одинаковое количество времени. Все ребята играют не менее тайма. У нас есть небольшие проблемы с игроками обороны, потому что мы потеряли трех защитников из-за травм. Таким образом, некоторым игрокам пришлось сыграть весь матч. Да, возможно, во второй встрече мы дадим отдохнуть тем, кто сегодня провел полноценный поединок.

— Кубок Дмитрия Бесова — первый международный турнир Академии в году. Удобно вкатываться в сезон через официальные матчи?
— Мы отдохнули буквально две недели, так что я бы не сказал, что мы «вкатываемся». У нас не разбивается сезон на какие-то периоды, а идет постоянное обучение. Эти игры против «Црвены Звезды» такие же значимые, как и предстоящие поединки первенства Санкт-Петербурга. Мы не разделяем матчи на подготовительные и основные. Для нас все они одинаковы важны, потому что в конце каждой недели мы проводим встречи, которые являются экзаменами для наших футболистов по итогам тренировочного цикла. Мы гоним от игроков мысли, что мы только вкатываемся и можно сыграть не очень хорошо. К каждому поединку мы предъявляем определенные требования.

— В программу турнира входят не только матчи, но и семинар для тренеров с участием главы футбольной школы «Црвены Звезды». Насколько подобные тренинги полезны лично для вас?
— Каждый тренер должен постоянно учиться, искать что-то новое и интересное для ребят. Общение с коллегами из других школ очень полезно для нас. Чем чаще в Академии будут проводиться такие турниры, тем больше мы будем получать новой информации от других тренеров.

— Турнир посвящен легенде петербургского футбола — Дмитрию Николаевичу Бесову. Рассказываете ли вы подопечным о том, кто стоял у истоков и долгие годы руководил футбольной школой сине-бело-голубых?
— Наверное, это мое упущение, потому что я такой работы не проводил. Спасибо, что задали такой вопрос. Я думаю, что мы обязательно посвятим этому время. Конечно, сейчас времени у нас не так много, но на сборах мы этот вопрос обязательно затронем.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться