Чемпионат филиалов U-9: «Зенит» выиграл турнир второй раз подряд

4 февраля в «Газпром»-Академии завершился зимний чемпионат филиалов среди футболистов 2009 года рождения.
Чемпионат филиалов U-9: «Зенит» выиграл турнир второй раз подряд
Заключительный тур группового этапа должен был определить второго финалиста турнира — если в группе А первое место досрочно занял «Зенит» U-9, то вторую путевку в финал в очной встрече оспаривали «Всеволожск» и «Московский».

Областной филиал опережал оппонента на два очка, и в последней игре ему было достаточно ничьей, чтобы побороться за золотые медали. В итоге в упорном матче был зафиксирован счет 1:1, и команда из Всеволожска вышла в финал и впервые гарантировала себе попадание в число призеров.

В матче за третье место встречались «Адмиралтейский» и серебряный призер предыдущего розыгрыша «Московский». Счет в матче открыла команда Вадима Класса — один лидеров «Московского» Артем Петров с дальней дистанции пробил точно в нижний угол.

Впрочем, «Адмиралтейский» достаточно быстро отыгрался после великолепных индивидуальных действий Дениса Ларионова, который обыграл защитника и пробил под перекладину.

Второй тайм остался полностью за командой Александра Привалова — «Адмиралтейский» отправил в ворота соперника три безответных мяча. Причем первый из них получился курьезным — защитник «Московского» ошибся при передаче и попал в ногу Ивана Буровских, от которого мяч отлетел в ворота. Вскоре Тимур Артушников увеличил преимущество своей команды до двух мячей, а окончательный счет в матче установил Ярослав Перминов, который заметил, что вратарь «Московского» далеко вышел из ворот и почти с центра поля закинул мяч в ворота — 4:1.

В финальном матче с первых минут шла упорная борьба, но «Зениту» все-таки удалось в середине первого тайма преобразовать свое территориальное преимущество в гол — Матвей Лабадаев в борьбе с защитниками сумел пробить по воротам и открыть счет.

Второй гол «Зенит» забил уже в самой концовке встречи — быструю атаку точным ударом в касание завершил Савелий Шумилов.

Тут же футболисты «Зенита» соорудили автогол, но времени у «Всеволожска» свести матч к ничьей уже не оставалось. Команда Марата Лазарева второй раз подряд выиграла чемпионат филиалов, а Александр Андреев с одиннадцатью мячами стал лучшим снайпером соревнования.

Результаты стыковых матчей:

За 15-е место. Сестрорецк — Василеостровский — 3:5
За 13-е место. Кировск — Автово — 3:5
За 11-е место. Локомотив — Дружба — 2:2 (пен. 3:2)
За 9-е место. ИНКОН — Калининский — 1:5
За 7-е место. Выборгский — Гатчина — 2:3
За 5-е место. Приморский — Невский фронт — 2:2 (пен. 3:1)
За 3-е место. Адмиралтейский — Московский — 4:1
Финал. Зенит — Всеволожск — 2:1