В «Газпром»-Академии прошел Рождественский кубок среди филиалов

В выходные в футбольной школе сине-бело-голубых прошел заключительный в 2017 году турнир среди команд филиалов 2009 и 2010 годов рождения.
В «Газпром»-Академии прошел Рождественский кубок среди филиалов
В обеих возрастных категориях приняли участие по 18 команд — 16 филиалов, к которым присоединились по два состава «Зенита» U-7 и «Зенита» U-8.

На первом этапе команды были разбиты на четыре группы, победители которых во второй день турнира продолжали борьбу за трофей.

В возрастной категории U-8 в четверку лучших пробились оба состава «Зенита» U-8, «Невский фронт» и «Приморский».

Финал Кубка получился зенитовским — команда «белых» на полуфинальной стадии переиграла в упорной борьбе «Невский фронт» (4:3), а «синие» оказались сильнее «Приморского» (11:3).

В финале подопечные Марата Лазарева выдали сверхрезультативную игру, забив в общей сложности 14 мячей, а победу праздновали «синие» — 8:6. Третье место занял «Невский фронт», переигравший «Приморский» со счетом 9:3.

В турнире среди игроков 2010 года рождения в полуфинал также вышли две команды Академии: победитель чемпионата филиалов «Выборгский» и «Сестрорецк».

«Выборгский» и «Зенит» U-7 (в белой форме) выиграли свои полуфиналы против «Зенита» U-7 в синем (5:0) и «Сестрорецка» (7:1), а в решающем матче не смогли определить победителя в основное время, сыграв вничью 6:6. В серии пенальти точнее оказались футболисты «Зенита» U-7 (4:3) и завоевали трофей.

Рождественский кубок стал заключительным турниром среди филиалов в календарном году. Также в 2017-м в Академии прошли шесть розыгрышей чемпионата филиалов среди игроков 2008, 2009 и 2010 годов рождения. В апреле состоялся турнир «Наши надежды» для футболистов 2010 года рождения, в ноябре — у футболистов 2011 года рождения.

Напомним, что в структуру Академии входят 17 филиалов в разных районах города, Ленинградской и Псковской областях, а также в Башкортостане. Каждую неделю в филиалах проходят открытые тренировки, на которые может прийти любой желающий. Расписание тренировок можно посмотреть в разделе интересующего филиала. Лучшие ребята из филиалов затем попадают в команды главной Академии — по итогам прошлого сезона Академию пополнили 29 новых игроков из филиалов, что стало повторением рекорда.

«Газпром»-Академия в Instagram

«Газпром»-Академия в социальной сети «ВКонтакте»