Чемпионат филиалов Академии U-7: «Выборгский» выиграл золотые медали

13 декабря в «Газпром»-Академии завершился чемпионат филиалов среди футболистов 2010 года рождения.
Чемпионат филиалов Академии U-7: «Выборгский» выиграл золотые медали
В первом туре заключительного игрового дня наибольшее внимание привлекало противостояние «Зенита» U-7 и «Невского фронта» — команды делили второе место, и встреча многое решала в медальных перспективах обоих коллективов.

Матч начался очень удачно для «Невского фронта», футболисты которого дважды отправили мяч в ворота сине-бело-голубых — сначала счет открыл Арсений Трофимов, а вскоре Наиль Зиядов реализовал выход на один.

В конце тайма Дмитрий Борисов довел счет до крупного, сумев отобрать мяч у вратаря и уже лежа протолкнуть его в сетку.

Казалось, второй тайм станет формальностью, но команда Антона Иванова проявила характер и после перерыва обрушила град атак на ворота соперника и сумела отыграться. Дублем в составе «Зенита» U-7 отметился Максим Рудачихин, а третий гол забил Денис Гиндин.

Впрочем, футболисты «Невского фронта» совсем не растерялись и, разыграв мяч с центра поля, провели еще одну голевую атаку, которая принесла победу, — дубль оформил Наиль Зиядов.

Эта победа позволила «Невскому фронту» сократить отставание от «Выборгского», который в параллельном матче поделил очки с «Автово» (2:2), до четырех очков. Поэтому очное противостояние двух лидеров в следующем туре могло сохранить интригу в борьбе за золото вплоть до последнего тура.

И «Невский фронт» явно был на это настроен, открыв счет в самом дебюте: Дмитрий Борисов со второй попытки все-таки сумел переиграть вратаря «Выборгского». Впрочем, лидер чемпионата отыгрался через пару секунд после удара Даниила Смирнова, а затем Данила Кочнев вывел «Выборгский» вперед.

Перед перерывом команды еще успели обменяться голами — у «Невского фронта» отличился Пунхан Гусейнов, а затем Артем Лещенков восстановил преимущество своей команды, закатив мяч в пустые ворота после прострела с правого фланга.

Вторая половина встречи получилась очень напряженной и менее результативной. Единственный гол забил игрок «Выборгского» Макар Сметанин, реализовавший выход один на один. 4:2 — и «Выборгский» за тур до финиша становится чемпионом первого розыгрыша среди филиалов в этой возрастной категории. Также нападающий команды Арсений Панин с 23 голами стал лучшим бомбардиром турнира.

А «Невский фронт» со второй строчки турнирной таблицы потеснил «Василеостровский». Перед последним днем турнира команда Вячеслава Лычкина шла четвертой, но сумела в трех турах набрать девять очков и героическим образом выиграть серебро.

Завершив месячный марафон в чемпионате, команды филиалов не уходят на каникулы, а продолжают подготовку к заключительному турниру 2017 года — уже в выходные в Академии пройдет Рождественский кубок.

Итоговая турнирная таблица:

1. Выборгский — 41
2. Василеостровский — 34
3. Невский фронт — 34
4. Зенит U-7 — 32
5. ИНКОН — 24
6. Автово — 24
7. Адмиралтейский — 23
8. Дружба — 20
9. Калининский — 20
10. Сестрорецк — 19
11. Всеволожск — 18
12. Приморский — 16
13. Московский — 10
14. Гатчина — 10
15. Кировск — 9
16. Локомотив — 7