×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

В Академии начался турнир «Наши надежды»

В Академии сине-бело-голубых прошел первый этап турнира «Наши надежды» для команд филиалов 2007 года рождения.

Первый состав «Зенита» U-7 начал турнир со сверхуверенной победы над «Локомотивом» — 12:0. Однако главные конкуренты сине-бело-голубых — филиал «Московский» — к тому моменту одержали уже две победы над «Салаватом» (5:0) и «Кировском» (3:0). Таким образом, команда Академии оказалась в роли догоняющей и с нетерпением ожидала очной встречи с принципиальным противником. Судьба свела фаворитов — «Зенит» и «Московский» — уже во втором туре. Очевидно, что этот поединок играл решающую роль в определении победителя группы А.

Встреча главных конкурентов началась без раскачки. Уже на первых минутах матча голкипер «Зенита» точным выносом вывел нападающего один на один, однако форвард не сумел в ближнем бою переиграть вратаря «Московского». Зенитовцы старались действовать через фланги, включали высокий прессинг и в результате заперли противников на своей половине поля. Тем не менее «Московский» отвечал на это острыми контратаками, одна из которых и привела к первому голу в поединке — нападающий мощным ударом пробил под перекладину. Однако зенитовцы уже через несколько минут сумели сравнять счет благодаря неожиданному дальнему выстрелу с левого фланга. Вскоре и еще один мяч влетел в сетку ворот «Московского» — 2:1.

Во втором тайме характер игры нисколько не изменился: зенитовцы подолгу владели мячом, а противники отвечали острыми контрвыпадами. Сценарий первой половины встречи начал повторяться и во второй — именно футболисты «Московского» провели быстрый гол в дебюте тайма. В ответ сине-бело-голубые трижды попали в каркас ворот, но так и не смогли вырвать победу — 2:2. Теперь на первый план в определении победителя квартета выходила разница забитых и пропущенных голов.

Зенитовцы правильно восприняли задачу на поединок с «Салаватом». Уже на первых секундах мяч влетел в ворота соперника. До перерыва сине-бело-голубые провели еще три безответных мяча, да и в параллельном матче всё складывалось удачно для «Зенита». «Локомотив» обыгрывал «Московский» со счетом 1:0. Правда, в концовке главные конкуренты зенитовцев все-таки дожали «железнодорожников» — 3:2. «Зенит» также одолел «Салават» с внушительным результатом 10:0 и практически обеспечил себе выход из группы по дополнительным показателям. В последнем матче «Зенит» действовал буквально с пятым полевым игроком вместо вратаря и отправил в ворота «Кировска» семь мячей, гарантировав себе тем самым первое место.

На финальной стадии турнира «Наши надежды» футболисты Академии поборются за золотые медали с филиалами «Лесгафта», «Калининский» и «Выборгский». А второй состав «Зенита» сразится за 5–8-е места с «Московским», «Гатчиной» и «Невским фронтом».