×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Чемпионат филиалов U-7: «Гатчина» стала чемпионом

В Академии сине-бело-голубых завершился чемпионат филиалов школы для команд 2006 года рождения.

Лидировавшая на протяжении всего чемпионата «Гатчина» в последний день турнира не смогла показать максимальный результат, но самый важный матч — против «Московского» — выиграла, решив исход чемпионата в свою пользу.

Поединок «Гатчины» с «Московским» проходил с преимуществом команды Артура Егияна, тем не менее счет открыл «Московский» — Дмитрий Рудачихин убежал в контратаке один на один с голкипером «Гатчины» и послал мяч точно в ворота. Равенство в счете было восстановлено уже через несколько минут: после нескольких опасных подходов к воротам соперника Никита Морозов поставил точку в комбинации своей команды — 1:1.

В начале второго тайма «Гатчина» и вовсе вышла вперед, сделав весомую заявку на чемпионство: Александр Рящин с метра забил в пустые ворота. Еще через несколько минут случился самый эффектный, пожалуй, гол игрового дня: игрок «Гатчины» Серафим Грозовский получил мяч в центре поля и не задумываясь пробил — снаряд по красивой дуге влетел под перекладину.
В оставшееся время «Московский» много атаковал, пытаясь переломить ход встречи, но смог отличиться лишь один раз благодаря точному удару Александра Хачкинаяна.

Таким образом, за тур до окончания встречи «Гатчина» завоевала чемпионство и в последнем матче позволила себе проиграть «Лесгафта» со счетом 1:2. Наставник команды Артур Егиян объяснил это расслабленностью своих подопечных:
— В последней игре мы недонастроились и расслабились. Эмоций на встречу с «Лесгафта» не хватило. Что касается чемпионата, больше всего запомнились матчи с сильными соперниками. Мы заняли первое место и будем стараться держать эту планку.

На второй строчке в турнирной таблице чемпионата филиалов расположился «Московский», который в остальных матчах был сильнее «Лесгафта» (2:1) и «Юных талантов» (14:0). Третье же место завоевал второй состав «Зенита» U-7, в последний игровой день проиграв сначала «Невскому фронту» (1:2), а затем одержав две победы — над «Графской лавиной» (2:1) и «Дружбой» (11:3).