Мишель Прюдомм: «Игра шла под диктовку «Зенита»

Наставник «Твенте» на пресс-конференции после проигранного матча на «Петровском» отмечал силу соперника и признался, что очень доволен исходом борьбы.

— Как я и говорил, матч получился очень тяжёлым, настоящей битвой, — отметил Мишель Прюдомм на пресс-конференции. — Первый гол «Зенита» стал определяющим для хода поединка, команда соперника побежала вперёд, а потом забила и во второй раз. Это окрылило трибуны и «Зенит», и нам стало особенно тяжело.

— «Зенит» сумел очень быстро забить…
— У нашей команды есть проблема — мы постоянно создаём себе проблемы. Мы проиграли битву за второй мяч и чуть было не проиграли бой за третий. Сами создали себе сложности, которые поставили наш результат под угрозу. «Зенит», впрочем, повторюсь, сыграл очень хорошо, заставив нас создавать себе проблемы.

— Довольны счётом?
— Мы довольны результатом, ведь мы вышли в четвертьфинал. Для нас это хороший результат 20–30-летнего пути. Я доволен тем, что всё случилось так, как случилось.

— Будете ли довольны, если третьим вашим соперником вновь станет российская команда?
— Посмотрим на итоги жеребьёвки — там будет видно, с кем придётся играть. А по сути вопроса — да, будем довольны.

— После второго гола казалось, что «Твенте» не выдержит. За счёт чего удалось отбить атаки «Зенита»?
— Согласен с тем, что в первом тайме мы играли плохо. Игроки устали, так как мы играем каждые три дня. Уже до перерыва, после того как мы не использовали свой шанс на второй минуте, игра шла под диктовку «Зенита».