Данко Лазович: «Мы сделали всё, что могли»

Сербский футболист сине-бело-голубых после матча рассказывал, кто будет новым чемпионом Голландии, отмечал отсутствие мастерства у грубившего соперника и удивлялся решениям судей.

— Мы сделали всё, что могли, — говорит Данко Лазович. – Сегодня у меня остался только один вопрос: почему судья не дал двухсотпроцентный пенальти во втором тайме? А особенно хочу подчеркнуть то, что как в первой, так и во второй игре мы были намного лучше «Твенте».

— Согласитесь, что голландцы сегодня играли грубо?
— Да им просто не хватает мастерства, поэтому они так и играют. Наша игра качественная и намного сильнее, чем игра «Твенте». Отсюда и грубость.

— На ваш взгляд, первый тайм был лучше?
— Нет, первый отличался только тем, что мы забили два мяча. Во втором тайме мы играли так же хорошо, но нам не хватило удачи и объективного судейства – один пенальти мог бы изменить всю игру. Вылет «Зенита» из Лиги Европы — большая потеря для турнира, ведь если сравнить уровень «Твенте» и «Зенита»… да что тут вообще сравнивать — это несопоставимо!

— Так почему же «Твенте» выиграл?
— Почему? Посмотрите повтор по телевизору, когда придёте домой... Одну вещь, исходя из двух игр, я знаю теперь наверняка — новым чемпионом Голландии будет ПСВ. Невозможно быть чемпионом с такой игрой, как у «Твенте».

— Может, подкачало настроение?
— То, что сегодня случилось с нашим другом, просто ужасно. Этот день был для нас особенно важен. Мы хотели показать всем, как мы хотим сделать что-то особенное для нашего друга. Мне очень жаль, что мы не смогли принести хоть что-то приятное Славе… Сейчас мы все всей душой с ним.