Роман Широков: «То, что не «получили» от ЦСКА, «получили» сегодня»

После окончания матча «Твенте» — «Зенит» (3:0) впечатлениями об игре с журналистами поделился полузащитник питерской команды Роман Широков.

— То, что мы не «получили» от ЦСКА, получили сегодня, — сказал Широков.

— Согласны, что игра «Зенита» не соответствует счету на табло?
— В первом тайме Суперкубка было то же самое. Но после матча с армейцами было понятно, что где-нибудь нам потом аукнется. Жаль, что это произошло здесь, в Голландии. Не скажу, что с «Твенте» мы играли очень хорошо, но моменты-то создавали… Причем достаточно много. Но мы не забили, а голландцам это удалось.

— Получается, 0:3 — стечение обстоятельств?
— «Твенте» — очень хорошо обученная команда, у которой есть наигранные комбинации. Прострел, подача — и человек забивает головой. У голландцев это проходило. Как и удары низом.

— Как теперь оцениваете шансы «Зенита»?
— Считаю, что они есть. Если нам забили в Голландии три мяча, почему мы не можем ответить четырьмя в Петербурге?

— Сказалось ли в Энсхеде то, что «Зенит» испытывает кадровые проблемы, а играть при этом приходится по два матча в неделю?
— Не сказал бы, что этот момент имеет серьезное значение. Ведь сегодня мы и во втором тайме создавали остроту у ворот соперника, поэтому, думаю, все нормально. А в ответной встрече надо постараться провести быстрый гол.

— Сегодня мяч упорно не шел в ворота «Твенте». Можно ли ссылаться на невезение?
— Согласен, не шел. Но заслуги соперника это не умаляет.

— Как думаете, в Питере голландцы будут выглядеть иначе?
— Наверное. Все-таки во что бы то ни стало забивать им на «Петровском» уже не нужно будет. В то же время многое зависит от нас самих.

— Но «Твенте», согласитесь, оказался крепким орешком.
— По игре этого не скажешь, а вот по счету — пожалуй. Впрочем, в таких случаях главное — результат. И он — не в нашу пользу.

— Может ли снять осадок от поражения в Энсхеде победа в Грозном?
— Не думаю, что нам перед «Тереком» нужно как-то по-особенному собираться, — мы ведь и в Голландии расслабленными не были. Другое дело, не получилось добиться того, на что настраивались. Впрочем, с учетом того, что у «Терека» много новичков и новый тренер, не думаю, что там будет легко.

— Сегодня выяснилось, что дисквалификация Игоря Денисова осталась в силе и, значит, он не выйдет на поле в столице Чеченской Республики...
— Мне изначально казалось, что наказание ему не отменят. На ком-то ведь надо было новому комитету по этику с новыми же членам произвести показательную порку. Хотя с точки зрения буквы закона все вроде бы выглядит правильно. Для нас плохо, что Игорь пропустит встречу в Грозном, ведь это ведущий футболист «Зенита». Тем более не сыграет не только он, но и Мейра. Но ничего не поделаешь.