Лучано Спаллетти: «Верю, что у нас есть шансы»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Энсхеде говорил об упущенных возможностях, сне после поражений и ставках на исход второго матча.

— Комментарий к матчу будет коротким, — начал Лучано Спаллетти. — В тех ситуациях, в которых они забили три мяча, даже в лучших, и было их 7–8… у нас не получилось. Результат трудный, но я остаюсь со своей командой и верю, что у нас есть хорошие шансы на выход в следующий раунд.

— Сильно ли вы расстроились? Вы как-то говорили, что не можете уснуть после поражений…
— Все моменты, которые мы с командой переживаем, я переживаю вместе с ребятами. Конечно, как и вся команда, я сейчас расстроен и у меня на душе горько. Но я, как всегда, ожидаю от наших футболистов проявления качеств настоящих профессионалов, коими они, безусловно, обладают. Выходить на поле, играть матч, веря в то, что мы можем пройти дальше. И если ребята это сделают, то… в общем, мы посмотрим на окончательный результат.

— Когда было обиднее — после «Осера» или после первого крупного поражения на посту главного тренера «Зенита»?
— Проигрывать всегда неприятно, а учитывая то, что мы уступаем редко, – в особенности. Некоторое время, конечно, находишься в несколько расстроенном состоянии. Но с послезавтрашнего дня мы будем готовы делать то, что должны делать. И я уверен, убеждён, что команда правильно отреагирует на поражение и в ответной игре отдаст даже больше, чем способна. Помните, что в ответном матче будет играть моя команда, и если мне надо будет делать ставку, то я поставлю на «Зенит».

— Игорю Денисову оставили 4-матчевую дисквалификацию. Что вы думаете по этому поводу?
— Уже высказывался по поводу этой ситуации. Дисквалификация Игоря чрезмерно сурова. Эпизод случился после проигранного нами матча, когда он отреагировал на провокацию. Сам факт дисквалификации при этом – уже слишком суровое наказание.