Александр Лукович: «На колесо фортуны 3:0 не спишешь»

Защитник «Зенита» сразу после матча с «Твенте» дал комментарий к игре, в котором отметил, что поддерживает Лучано Спаллетти при ставке на исход противостояния.

— В таких противостояниях нельзя начинать со счёта 0:3, — говорит Александр Лукович. — Нужно начинать такие игры всегда с победы. Счёт 0:3 — совсем нехорошо. Мы заслуживали сегодня другого результата. Но футбол есть футбол. У соперника было совсем немного ударов и три гола. Мы должны настроиться на игру дома и победить. Понятно, что это тяжело, но мы должны попытаться. Конечно, мы не ожидали такого результата. 0:3 — это неожиданность. Мы должны в ответной игре выложиться на сто двадцать процентов, приложить максимум усилий и доказать, что не всё так плохо.

— Можно ли сравнивать ответный матч с «Твенте» и ближайший матч чемпионата России в Грозном?
— Нам будет не так легко выиграть в Грозном, но мы должны постараться. Каждая игра важна, и мы должны думать о ближайшей игре. У нас начинается чемпионат, и мы должны выступить достаточно хорошо в первом матче. В ближайшие два дня нам нужно отключить голову, постараться хорошо сыграть и выиграть в Грозном, а затем, в четверг, сделать всё для победы. Никто не ожидает, что будет легко выиграть, но мы должны постараться. Если мы будем играть с «Тереком» как сегодня, то этого будет достаточно для победы.

— У «Зенита» тяжёлый график и много потерь…
— Это не может быть нашим алиби. В сегодняшней игре мы отдали всех себя и теперь должны показать свои лучшие качества и сыграть на сто двадцать процентов.

— Сегодняшний результат — это для местной команды сектор «приз» на колесе фортуны, согласны?
— В футболе всегда нужна некоторая удача. Говорить о фортуне неуместно при счёте 0:3. Бывает, везёт при счёте 1:0, но при 0:3 о фортуне говорить нечего. Правда в том, что у нас была дюжина моментов, и их нужно было реализовывать.

— На пресс-конференции Лучано Спаллетти сказал, что если бы была возможность ставить на исход поединка, то он бы поставил на «Зенит»…
— (Прерывая.) Я тоже. Полностью согласен с тренером. У нас дома мы можем быть настолько хороши... я думаю, что дома мы можем уничтожить любого соперника. Нужно забить быстрый гол и не пропустить. Мы попробуем выиграть это противостояние.

— У «Зенита» многие игроки травмированы…
— Надеюсь, что к следующей игре некоторые из травмированных ребят сумеют восстановиться, но, если даже этого не случится, будьте уверены, что наш состав отдаст все силы, чтобы победить.