Лучано Спаллетти: «Жалобы советов не дают»

Наставник «Зенита» на предварявшей открытую тренировку команды на стадионе «Твенте» пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

— Мишель Прюдомм, тренер «Твенте», сказал, что видел много игр «Зенита». Сколько игр «Твенте» видели вы?
— Мы просматриваем матчи соперника, и я делаю это так же, как и другие. Это часть работы тренера.

— В чём состоит главная особенность игры «Твенте»?
— Очень хорошая, здорово организованная команда, которая провела полный цикл подготовительной работы перед сезоном и готова к самым трудным матчам. Свой класс она показала в матчах с «Интером», лишь чуть-чуть уступив сопернику.

— Кадровые потери скажутся в завтрашнем матче? Есть ли шанс на то, что сыграет Кержаков?
— Абсолютно точно травмы никак не скажутся на игре команды в завтрашнем матче. Так же, как они не повлияли на предыдущие матчи, которые мы провели. Кержаков останется на скамейке запасных, потому что он почти не тренировался в последнее время. Может быть, по ходу матча минут на десять он выйдет и сможет помочь команде. У нас тем не менее есть люди, которые готовы сыграть на этой позиции, например присутствовавший на пресс-конференции Данко Лазович.

— Голландские команды регулярно чем-то недовольны: погодой в Москве, будущим полем в Петербурге. А вы чем-то недовольны?
— Жалобы никогда не дадут правильного совета. Поэтому я стараюсь смотреть на позитивную сторону вещей, а не на негативную.

— Вы взяли двух игроков из молодёжного состава. Есть ли вероятность того, что кто-то из них выйдет на поле?
— Все игроки, которые приехали сюда и попадут завтра в заявку, имеют возможность выйти на поле.