Время начинать матч

На «Петровском» завершилось предматчевое совещание представителей УЕФА и команд, посвящённое ответной игре 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» — «Янг Бойз».

«Зенит» сыграет сегодняшний поединок в традиционной домашней экипировке — форма полевых игроков будет полностью лазурной, форма вратаря — полностью чёрной. «Янг Бойз» выйдут на поле «Петровского» в белом, вратарь швейцарцев будет стоять в воротах в оранжевом.

На игре ожидается присутствие как минимум 15 тысяч болельщиков «Зенита» (именно такое число билетов и абонементов было продано на утро четверга) и около полутора сотен поклонников «Янг Бойз». Обеспечивать безопасность первого домашнего матча сезона будут две тысячи сотрудников милиции.

Как отметили представители УЕФА, стадион и поле главной арены находятся в полной готовности к матчу. На момент завершения совещания на «Петровском» было солнечно, безветренно и относительно тепло — около 10 градусов ниже нуля.
— Мы надеемся на максимальное уважение и проявление лучших качеств всеми участниками соревнований и постараемся, чтобы сегодняшняя игра стала настоящим праздником, — завершил совещание главный арбитр встречи исландец Кристин Якобсон.

Напомним, что по просьбе УЕФА стартовый свисток первого домашнего матча 2011 года прозвучит в 19 часов, а не в 21.05, как планировалось изначально.