Владимир Петкович: «Матч здесь для нас — реклама»

Наставник «Янг Бойз» перед матчем с «Зенитом» на официальной пресс-конференции поделился с журналистами тренировочными планами и рассказал, зачем его команда прилетела в город на Неве за двое суток до игры.

Смотреть видео-версию

— У нас нет никаких кадровых проблем, — отметил Владимир Петкович. — Правда, есть несколько игроков, которые не играли пару недель. Нам есть из кого выбирать.

— По сравнению с матчем недельной давности произошли ли какие-то изменения? Стоит ли ждать перемен в составе?
— Не может играть Ален Неф, наш защитник. А остальную информацию, в том числе и по составу, я оставлю до завтра.

— В России отмечается День защитника Отечества. Имеете ли отношение к воинской службе?
— Да, год провёл в учебной части. Сегодня здесь День защитника, с которым мы всех поздравляем, а завтра, быть может, будет День нападающих?

— Что же вы такого сказали игрокам в перерыве, что во втором тайме они начали играть иначе, чем в первом?
— Второй тайм был таким, каким и должен был быть. В нём была показана именно наша игра. А в первой половине встречи мы были несколько испуганы, не видели то, как мы можем играть против «Зенита».

— Вы приехали заранее для того, чтобы акклиматизироваться?
— Да, это верно. Мы хотели привыкнуть к необычным для нас условиям, провести 2–3 тренировки. Завтра мы должны сыграть чуть приспособившись. Сегодня наша тренировка — вторая в Петербурге, а завтра с утра будет третья, на искусственном поле неподалёку от «Петровского».

— Но ведь завтра игра.
— Мы, как правило, проводим в дни матчей небольшую утреннюю тренировку.

— Завтра будет матч и у «Спартака» с «Базелем». Что думаете о российско-швейцарском противостоянии?
— Не знаю, что там в Базеле распланировали, но наша главная цель – сыграть с полной самоотдачей, как можно лучше.

— Вы, наверное, в курсе кадровых проблем «Зенита», особенно в нападении. Насколько это повышает ваши шансы на выход в следующий этап?
— «Зенит» может вообще создать пару команд. Если болен один, то на его место выйдет другой. Преимущества в этом у нас не будет. Наша главная задача – играть хорошо.

— В последнем матче вы сыграли вничью. Устали после «Зенита» или у вас есть проблемы другого характера?
— То, что было в последних матчах у нас, скорее называется борьбой, а не игрой. Потому результат так скромен.

— В своё время Думбия перешёл в ЦСКА и закрепился, стал заметным игроком. Готовы ли к тому, что кто-то из игроков также покинет вашу команду и переедет в Россию?
— В общем-то подготовка у швейцарских игроков неплохая. Они могут заиграть в «Зените», ЦСКА или «Спартаке», закрепиться в любой европейской команде. Игра с «Зенитом» для нас как для клуба – отличная реклама.

— Не расстроитесь, если кто-то уйдёт?
— Тренер, конечно, всегда в таких ситуациях расстраивается. C другой стороны, игрок, выбирая новую команду, делает шаг вперёд. А с третьей – из школы может прийти не менее хороший игрок.