Вячеслав Малафеев: «Пропускать больше нельзя»

Вратарь «Зенита», по ходу игры с «Янг Бойз» не раз выручавший команду, прокомментировал итоги поединка со швейцарским клубом.

– Игра получилась тяжёлой, особенно во втором тайме, – поделился впечатлениями от матча в микст-зоне стадионе «Стад де Свисс» Вячеслав Малафеев. – В первом мы, в принципе, хорошо атаковали и оборонялись, могли сделать счёт крупнее. Во второй половине встречи игра поменялась, мы стали отдавать инициативу. К сожалению, соперник нагнетал и это выливалось в то, что мы стали где-то не успевать. Много фолили, где-то не успевали, и, к сожалению, это привело к красной карточке и ещё большему ухудшению ситуации. Все наши мысли после этого были только об обороне. Последние минуты, хоть натиск «Янг Бойз» был очень силён, мы справлялись. А таких классных голов, как случился под самый свисток, я вообще за свою карьеру не помню. Очень классный удар удался игроку соперника.

– На трибуне обсуждали решение судьи, решившего закончить матч сразу после взятия ворот. Вроде бы арбитр должен был дать «Зениту» разыграть мяч с центра поля и лишь после этого завершить игру.
– Не обратил на самом деле на это внимания. Такие ньюансы в голову не приходили. Нет, правда даже не думал об этом – слишком уж мы расстроились из-за того, что пропустили второй гол.

– Ситуация со счётом в Петербурге должна кардинально измениться.
– Что 1:1, что 1:2 – не слишком большая разница. Нам всё равно нужно было забивать. Другой вопрос в том, что теперь и пропускать больше нельзя. Думаю, нам всё это по силам, а наши тёплые и страстные трибуны помогут в этом.