Роман Широков: «Это не тот соперник, которого не пройти»

Сразу после матча с «Янг Бойз» полузащитник «Зенита» обстоятельно ответил на вопросы российских журналистов в микст-зоне «Стад де Свисс».

– Первый тайм получился хорошим, а второй мы провалили, – отметил Роман Широков. – На мой взгляд, мы перестали открываться друг под друга, в результате, как только отнимали мяч у соперника, тут же сами его теряли.

– Тем не менее у «Зенита» в активе есть гол на чужом поле.
– Он, конечно, важен, но с учётом того, как складывался первый тайм, который получился очень хорошим, надо было выигрывать в Берне 3:0 и спокойно ехать домой. А в итоге вместо этого мы даже позволили сопернику победить. Это вообще необъяснимо и непостижимо.

– Как оцените шансы «Зенита» на победу по итогам двух матчей?
– Мы обязательно обыграем швейцарцев дома. «Янг Бойз» не та команда, которой мы уступим по итогам двух матчей. Мы провели безобразный второй тайм в Берне и теперь просто обязаны это исправить.

– В Петербурге будет холодно, минус пятнадцать. Имеет ли это значение?
– Для нас теперь ничего значения не имеет – мы в любом случае должны обыграть «Янг Бойз». Даже если бы счёт остался 1:1, с точки зрения ответной встречи для нас, считаю, в этом смысле ничего бы не поменялось – всё равно в Питере надо было бы играть на победу.