Фернандо Мейра: «Мы настроены на следующий раунд»

Появившийся на поле по ходу второго тайма матча с «Янг Бойз» защитник оценил всё случившееся в Берне как досадную неприятность и заверил, что ситуацию можно будет исправить.

– Думаю, что нам сегодня элементарно не повезло, – отметил через час после матча Фернандо Мейра. – У нас было очень много моментов и шансов для того, чтобы забить. Особенно в первом тайме. Мы, к сожалению, не забили второй гол. Я даже не помню, создавали ли хозяева какие-то яркие моменты в первые сорок пять минут, правда!

– Причина нервного второго тайма – потери в составе? Или же в несколько неожиданном судействе? Или же в поле?
– Да нет, я не очень согласен с тем, что в ситуации виноват рефери или как-то сыграло свою роль поле. Думаю, что ответственны за то, что случилось, только мы. Хорошо, что забили гол, – он должен помочь нам во второй игре.

– Что случилось на последней секунде встречи? Несобранность? Блестящий удар, попадающий в створ один раз из ста?
– Всё вместе. Как известно, пропущенные голы – это вина не кого-то конкретно, это вина всей команды. Второй гол был очень хорошим действием форварда соперника, блестящим техническим действием, отличным ударом с левой ноги. Lucky-гол, я бы так описал произошедшее.

– Как опишете атмосферу в раздевалке после матча?
– Вы наверняка видели это сами, верно? Всё было плохо. Посмотрите, у Нико очередная беда по ходу карьеры, его опять преследуют костыли и диагнозы. Просто возмутительно, что ему так достаётся! Он такого не заслужил. Да и плохой результат – повод для расстройства. Впрочем, мы настроены на то, чтобы во второй игре добиться нужного исхода и пройти дальше. Это – именно то, что мы должны. И то, что мы можем.