Зарядка для ног

«Зенит» провёл предматчевую тренировку на искусственном поле арены «Стад де Свисс», на которой завтра команда Лучано Спаллетти начнёт сезон-2011.

Занятие, начавшееся сразу по окончании пресс-конференции главного тренера нашей команды и капитана «Зенита» Александра Анюкова, сине-бело-голубые проводили на самой близкой к пресс-центру половине поля: при желании собравшиеся журналисты (а стоит отметить большое число приехавших на открытую тренировку представителей российской прессы) могли даже не выходить с трибуны. А если хотелось рассмотреть игроков поближе – то, конечно же, пожалуйте на самую бровку. При этом рефери, роли которых выполняли стюарды, совсем не мешали покидать нарисованную у скамеек запасных техническую зону.

«Зенит» провёл на поле «Стад де Свисс» традиционное предматчевое занятие, главной целью которого является знакомство с новым газоном. Искусственное поле и игра зенитовцев на нём вообще стали самыми часто задаваемыми вопросами местных журналистов. С ними подходили к зенитовской делегации как представители печатных СМИ, так и телевизионные корреспонденты, делавшие репортаж о первом выходе «Зенита» на «Стад де Свисс» – современную арену, вместившую в себя не только футбольное поле, но и комплекс тренажёрных залов, огромный магазин и даже апартаменты класса люкс.

После разминки, двусторонней игры и расстрела поочерёдно встававших в ворота голкиперов «Зенита» в исполнении полевых игроков команда в полном составе отправилась в отель. Впечатления от занятия описывали футболисты достаточно просто: «нормально», «непривычно, но выдержим» и «никаких проблем». Как отмечали зенитовцы на протяжении последней недели, самым главным в завтрашнем матче будет демонстрация своей игры и своих лучших качеств.

Напомним, что игра «Янг Бойз» – «Зенит» состоится завтра, а стартовый свисток поединка прозвучит в 23.05 по Пулковскому меридиану.