Осторожно, снегопад

На Олимпийском стадионе греческой столицы завершилось предматчевое совещание представителей УЕФА, «Зенита» и АЕКа.

На последнем для «Зенита» матче сезона ожидается 27 тысяч болельщиков, из которых около полутысячи будут поддерживать нашу команду. Обеспечивать безопасность поклонников футбола в охваченных беспорядками и демонстрациями Афинах будут 350 полицейских и 270 стюардов.

Команда Лучано Спаллетти сыграет сегодняшний поединок в традиционной выездной экипировке – белые футболки, шорты и гетры у полевых игроков, полностью серая форма у голкипера. Хозяева, футболисты АЕКа, выйдут на матч в чёрно-жёлтом, вратарь афинского клуба встанет в ворота в синем. Пятёрка французских арбитров выбрала для себя на игру красные футболки.

К началу игры а Афинах ожидается пасмурная погода, от 3 до 5 градусов выше нуля. Более того, представители принимающей стороны отмечают возможность обильного снегопада – что, впрочем, лишь приблизит местные погодные условия к петербургским.

Напомним, что поединок 6-го тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы 2010/11, которым наша команда завершает сезон, начнётся в 23.05 по Петербургу.