Маноло Хименес: «Зенит» и без Кержакова – грозная сила»

Главный тренер АЕКа на пресс-конференции перед игрой с «Зенитом» говорил о топ-уровне соперника, Александре Кержакове и о фильме «Гладиатор».

– Это один из самых важных матчей, которые АЕК будет играть в этом сезоне. Необходимо быть готовыми к такой важной игре, отдать всё внимание. Завтра, мы считаем, матч будет праздником для всех болельщиков, которые придут и поддержат нас. И мы действительно нуждаемся в поддержке, поскольку понимаем, что «Зенит» на данный момент относится к сильнейшим командам Европы. Это команда, которая могла бы играть в Лиге чемпионов и по своему уровню однозначно вышла бы и в весеннюю стадию этого турнира. Я считаю, что тот энтузиазм и профессионализм, который завтра покажут игроки АЕКа, будет достоин их уровня.

– Завтра вас устроит ничья. Означает ли это, что вы будете играть осторожно?
– Я тридцать пять лет в профессиональном футболе и считаю, что весь мой опыт будет завтра направлен на победу, а не на равный счёт.

– Скажите, как вы изучали соперника? Смотрели что-нибудь особенное перед игрой?
– Не могу сказать, что наша подготовка была особенной. Просматривали всё как обычно, учитывая то, что «Зенит» является по-настоящему европейской командой, что даст нам определённый психологический заряд.

– То есть ничего особенного не смотрели?
– Дома на DVD «Гладиатора» посмотрел (смеётся). «Зенит» очень известная команда, и мы знаем, что он из себя представляет. Мы концентрировались на том, как исправить свои ранее найденные ошибки, а не на том, как будет играть против нас такой топ-клуб, как «Зенит».

– В «Севилье» в вашей команде играл Александр Кержаков. Почему не сложились тогда отношения?
– Я считаю его одним из лучших нападающих, которых когда-либо знал. Но ему несколько трудно было привыкнуть к футболу в «Севилье». Ну и, конечно же, для него было достаточно трудно играть с Кануте и Луисом Фабиано. Александр Кержаков мог бы играть в любой большой команде и смог бы играть в «Севилье». Если вы недовольны его игрой, то мы с радостью заберём его обратно.

– Довольны ли вы тем, что он не сыграет завтра против вашей команды? Даст ли вам это какое-то преимущество?
– Конечно же, он мог бы сыграть завтра, и это создало бы нам немало проблем. Но я уверен, что Александр Бухаров, пришедший в «Зенит» из Казани, завтра будет играть так же хорошо, как и Кержаков, сможет его достойно заменить. Подобные вещи происходят во всех командах, везде есть ротация. И поэтому «Зенит» наверняка покажет достойную и очень сильную игру.